5份绝密文件 周永康泄露给了谁?

【新唐人2015年06月11日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)6月11日,天津市第一中级法院对周永康受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密案进行了一审宣判,周永康被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。周永康当庭表示,服从法庭判决,不上诉。据通报称,周永康承认将5份绝密文件交给其“心理安慰师”曹永正。

中共官媒报导,天津市第一中级法院认定周永康犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产;犯滥用职权罪,判处有期徒刑7年;犯故意泄露国家秘密罪,判处有期徒刑4年,三罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产。周永康当庭表示,在庭审最后陈述时表示认罪悔罪,服从法庭判决,不上诉。

2015年5月22日,因周永康案中一些犯罪事实证据涉及“国家秘密”,法院对周永康案进行不公开庭审。法庭通过传唤证人吴兵出庭作证,播放周永康长子周滨、妻子贾晓晔作证录像,宣读、出示相关证人证言、书证、物证照片、鉴定意见等,证实周永康利用职务上的便利,为吴兵、丁雪峰、温青山、周灏、蒋洁敏谋取利益,收受蒋洁敏给予的价值人民币73.11万元的财物,周滨、贾晓晔收受吴兵、丁雪峰、温青山、周灏给予的折合1.29,041,013亿元(人民币,下同)的财物并在事后告知周永康,受贿共计折合1.29,772,113亿元;通过传唤证人蒋洁敏出庭作证,宣读、出示李春城等人证言、司法检验报告等,证实周永康滥用职权,要求蒋洁敏、李春城为周滨、周锋、周元青、何燕、曹永正等人开展经营活动提供帮助,使上述人员非法获利21.36亿余元,造成经济损失14.86亿余元。

通过出示、宣读泄密文件等物证、曹永正证言、搜查笔录等,证实周永康违反“国家秘密法”的规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正。周永康对所指控的上述犯罪事实证据均当庭表示属实、没有异议。

起底曹永正的背景 与周永康的关系

2014年5月8日,跟随周永康马仔李春城入川的“哈尔滨帮”通过拿地获取暴利详情被陆媒报导的同时,海外中文网也进一步揭示了周的“心理安慰师”曹永正的背景。

海外网援引财新网报导称,曹永正与周永康的马仔、原四川省委副书记李春城、原四川省副省长郭永祥关系密切,曹曾告诉一位投资界人士,周永康曾拍着他的胳膊对别人介绍,“这是我最信任的人”。

据称,曹获得周的重信,最初原因很简单。2000年前后,周永康与前妻离异不久,周前妻离奇车祸身亡。周的小儿子周涵坚信其父是杀母的幕后黑手,因而与周永康断绝关系。当时,周涵在中石油集团内任职,性格有些孤僻,不太合群,曹永正对其非常关心,照顾备至,令周父十分感动。

有报导说,2011年,一位文化商人因一项违禁作品陷入极大麻烦,在朋友介绍下找到曹永正,曹听完他的事情后,拿起电话直接打给中共中央政法委一位官员,半小时之后,这位官员就出现在曹的家里,然后当面跟某省市的政法委领导通话料理此事。此事后来果然没有再往下深究。

外媒报导,曹永正1990年代末起下海经商,与多位政法、石油系统的高官结下深厚私交,成立北京年代投资有限公司和四川年代投资有限公司,涉及石油和天然气开采。2005年又在香港成立了中国年代能源投资有限公司,与中石油签署合作协议。

2005年,曹永正斥资一个多亿,在北京买下了前马厂胡同60号院,作为北京年代的总部。这是一个藏在后海深处的典雅院子,从外观上看只是两栋普通的四层小楼,但走上楼,方知别有天地。1号楼的三、四层,藏有数十间客房,装修奢华程度,超过五星级酒店,服务员均著制服,训练有素,这里是曹永正接待各类来宾的地方——找上门来的有求医问药者,也有形形色色的官员,以及希望接触官员的人。

据北京年代内部人士透露,仅2011年一年,就有四位省部级官员来过前马厂胡同60号院。五六年前,他们还接待过一位来历更大的老者。“老头一过来,曹永正就帮他按摩。”这位曹永正曾经的下属称,曹永正对中医按摩很有研究,至于“算命”,“这些年他不轻易算命了,至少一般人不会帮算,处级以下官员他甚至不会亲自接待”。

伴随着前马厂胡同60号院的车水马龙,几乎是在外人没有察觉的情况下,曹永正依靠着政商关系搭建了一个庞大且隐秘的商业帝国,在北京、四川和新疆等地涉足石油、房地产、影视甚至农业,财产分散而隐秘。

北京年代内部人士说,“曹老板尤其和四川官员熟,从银行流水来看,他的财富要是公开,绝对能位居福布斯富豪榜前列。”

2013年7月,四川及中石油反腐风暴期间,曹永正名下的公司因卷入周永康之子周滨案而被调查,中共警方查封了年代能源位于北京的总部,银行账号也遭冻结。

据称,能预测未来的曹永正似乎真的预感到了什么,持有加拿大护照,早已经离境。他一度逃亡台湾,但最终还是被有关方面扣查。

相关文章
评论