丑闻笼罩 FIFA暂停申办2026世界杯

【新唐人2015年06月10日讯】国际足联(FIFA)因贪腐丑闻正在被瑞士和美国调查。该机构周三表示,将暂停2026年世界杯的申办程序。但坚持让已申办成功的俄罗斯和卡塔尔分别主办2018年和2022年世界杯。

国际足联秘书长瓦尔克在俄罗斯萨马拉市向媒体宣布,将推迟申办2026年世界杯。

国际足联秘书长瓦尔克:“鉴于目前的形势,我认为,目前启动任何申办程序都很荒唐。我们将再次推迟这一申办程序。”

国际足联原定2017年在马来西亚首都吉隆坡开会,确定2026年世界杯主办国。目前还不清楚将何时作出决定。外界认为,美国、加拿大、墨西哥和欧洲国家都有可能获得申办权。

美国上月指控国际足联9名官员和5名企业高管犯有敲诈、欺诈和洗钱等罪行。联邦调查局正调查国际足联的腐败和贿赂丑闻,包括彻查它是如何将2018年和2022年世界杯的主办权分别授予俄罗斯和卡塔尔的。

但瓦尔特否认俄申办过程有违规现象,坚持2018年世界杯在俄罗斯举行。

瑞士也在调查这两届世界杯主办国的挑选过程是否有管理不善和洗钱行为。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论