长江船难翻船扶正 400多或遇难

【新唐人2015年06月05日讯】北京时间6月5日早上,有关当局表示,在长江船难翻船的“东方之星”号,船体已经被完全扶正。官方相信船上被困的400多人已经全部遇难

“东方之星”号是在6月1日晚上,在长江翻船的。到目前为止,船上456名乘客和工作人员中,只有14人生还。

中共交通部前一天证实,在船体内部没有发现任何生命迹象,官方相信船上被困的400多人已经全部遇难

目前官方仍没明确沉船事故的原因,家属们也有很多疑问。但因为有关当局严密控制了事故现场的出入口,家属抱怨无法获取更多信息。

尽管当局强调,在这次调查中“绝对没有掩盖任何事情”。但据BBC报导,中国《经济观察报》记者张晓晖,因为日前在他个人微博上发帖,揭发“东方之星”客轮所属的重庆东方轮船公司,销毁了大批文件,之后,张晓晖被重庆警方以网上散布谣言的罪名,传唤调查。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论