船难乘客家属愤怒转向政府 与官员发生扭打

【新唐人2015年06月04日讯】(新唐人记者李楠综合报导)据官方媒体4日报导,长江“东方之星船难,目前共搜到43人,14人生还,29人遇难,仍有400多名游客失踪。据外媒报导,乘客家属抱怨获得的资讯太少,家属将愤怒转向政府,上海的乘客家属3日起约有60人聚集在旅行社,稍后转往上海政府大楼,部分乘客家属与官员发生扭打。

据《中央社》报导,船难后,6月3日起约有60人聚集在上海处理客轮订位的旅行社办公室。由于办公室上了锁,他们稍后转往上海政府办公大楼,并在一个房间里等待。然而,家属抱怨获得的资讯太少,开始要求官员给更多答案,接着发生扭打。

据《美联社》6月2日报道,黄劲(音)2日上午一听到岳父和妻弟所乘的游轮沉没后,就立即冲到安排本次游览长江的上海协和旅行社。他要求协和旅行社出具一份官方乘客名单。该旅社没有回应,他和其他亲属便转向当地政府,冲进区政府办公室,把官员们逼到一角,要求他们强制该游轮公司帮助他们。黄表示,他仍然不知道自己的亲人是死是活。“没有人告诉我们任何消息”,他说。“这是我们无法接受的。”

报导称,警方将黄劲和其他乘客亲属“滞留”在一间政府办公室里,以便让他们远离媒体。如此快速的愤怒反映了最近其他灾难受害者亲属们的反应。

据《苹果日报》报导, 怀着悲痛心情前往上海市府前示威的家属,有的情绪激动坐在地上不停地哭着,更有家属推撞北区政府大门。

报导说,家属曾试图游行请愿,期间警察监视并围堵示威者。一位家属表示,船难发生后大部分信息都是从网路上得知,他们要求当局交代乘客的生死状况。有家属称不怕自己样貌被拍下遭当局列入黑名单,因为亲人更重要。

此外,已有部分家属按捺不住焦急的心情自行到江边守候,均遭中共武警挡在封锁线外,家属情绪激动失声痛哭。

报导称,此场景与上海外滩发生36人死亡的踩踏事件很类似。当时,新年除夕夜,悲伤的亲属们堵住街道,要求了解倒下去亲人的命运,他们被官员们“送入”隐蔽的房间。

来自北京的独立评论指,这些情绪只是在等著爆发。当这些事情发生时,即使是一些小事,所有这些情感都会释放出来。政府一直没能解决一些基本的日常问题,人们已经做好了最坏的打算。

相关文章
评论