费良勇:八九民主梦,六四自由魂

中国梦,首先是民主梦;中国魂,首先是自由魂。波澜壮阔的八九民运,是中国人民反对中共专制腐败,追求自由民主的集中体现。多少仁人志士抛头颅、洒热血,前赴后继,为实现自由民主的理想而奋斗不息。不自由,毋宁死!可歌可泣!

为了阻止中国自由民主运动的发展,中共抛出了“七不讲”,即:不能宣传西方宪政民主、普世价值、公民社会、新自由主义、新闻自由、历史虚无主义,不得质疑中国特色社会主义。归根结底就是死保中共一党专制和既得利益,欺骗和奴役人民。中共将“七不讲”作为国家机密,以泄露国家机密罪重判年逾七十的著名记者高瑜女士。可见中共做贼心虚,不敢将“七不讲”拿上台面,也表明中共死不改悔。中共的所谓依法治国只不过是中共专制的遮羞布。

六四大屠杀虽然过去了26周年,但它永远是中国的苦难日、国殇日,是中国人挥之不去的伤痛、梦魇。六四大屠杀断送了中国迎来民主春天的机遇,断送了中国从专制社会和平有序地过渡到民主社会的良机。“六四”是永远不能弥合的历史伤痕。实现中国梦绕不过六四这道坎。为了反对专制、反对屠杀、反对遗忘,为了悼念六四英烈、推动中国政治改革、促进中国持续健康发展,我们将于今年6月3日和4日在德国第六大城市——斯图加特举行六四26周年系列纪念活动,欢迎中国同胞和国际友人光临。今年的6月4日,也是斯图加特市举办的2015年度德国宗教日,所以这一天有一批德国朋友将与我们一起举行六四纪念活动。

一、报到时间和地点:

请参加2015年欧洲六四纪念系列活动的各位朋友注意:

报到时间:2015年6月3日(星期三)14:00–18:00点

报到地址:Holiday Inn Stuttgart, Mittlerer Pfad25-27,70499Stuttgart

二、六四26周年纪念系列活动安排:

(一)、六四26周年纪念研讨会

时间:2015年6月3日(星期三)19:30–22:00点

地点:Hotel Holiday Inn Stuttgart

主题:八九民主梦,六四自由魂

主讲人:牧野圣修、廖亦武、廖天琪、王策、席海明、洛桑尼玛、钱跃君、彭小明、多里坤•艾莎、王进忠、长平、张健、吴江、朱振和、陈忠和、孟永新。

(二)、举办六四图片展和公众演讲活动

时间:2015年6月4日(星期四)14:00–16:00点

地点:斯图加特市中心柏林广场(Berliner Platz Stuttgart)

(三)、举办六四死难者追思礼拜、要求释放政治犯

(这场活动大约有500名听众,80%以上是德国人,故以德语为主,穿插各种乐队音乐演奏。)

时间:2015年6月4日(星期四)20:00–22:00点

地点:Lehmann Club, Seidenstr.20,70174Stuttgart

主题:

1. Roland Kühne牧师主持追思礼拜仪式

2。廖天琪简介六四事件和刘晓波现况

3。放映六四纪录片

4。为六四死难者默哀

5。廖亦武朗诵《大屠杀》(中德文)

6。费良勇介绍高瑜等10位狱中异议人士

7。通过决议并征集签名,要求释放刘晓波和刘霞,要求释放高瑜、王炳章、伊力哈木等所有政治犯。决议将提交宗教日总部,公开发布。

参加纪念活动的音乐演奏者:

Marco Brugattu、Ian ODonnovan、Gabriel Ananda、Ornette Crazy、Boris Brejcha、Henry Saiz、Jan Maiwald。

Mogui-Impereal乐队、Moonbeam-Flickering Ray乐队、AVUS乐队、Estroe乐队。

三、2015年欧洲六四纪念活动筹备委员会:

筹备委员会总负责人:费良勇(全球支持中国和亚洲民主化论坛理事长,德国)、廖天琪(科隆国际艺术学院理事,德国)、王策(中国共和党主席,西班牙)。

纪念活动主嘉宾:廖亦武(中国著名流亡作家,德国)、牧业圣修(日本前国会副议长、经济产业副大臣、全球支持中国和亚洲民主化论坛副主席)。

筹备委员:Roland Kühne(牧师,德国)、Robert Ingenhorst(坎姆普市莱茵马斯职业高校教授,德国)、彭小明(民阵总部副主席,德国)、席海明(内蒙古人民党主席,德国)、洛桑尼玛(西藏流亡政府华人联络官,瑞士)、多里坤•艾沙(世界维吾尔大会常务副主席、秘书长,德国)、潘永忠(民阵总部秘书长、全球支持中国和亚洲民主化论坛秘书长,德国)、张健(民阵总部监事,法国)、吴江(中国共和党副主席,法国)、王进忠(民联总部副主席,日本)、郭琛(欧洲台商会副会长,德国)、陈忠和(中国民主党海外委员会执行主席,荷兰)、李震(民阵总部理事,匈牙利)、长平(德国之声时事评论员、原《南方周末》新闻部主任、《阳光时务》主编,德国)、洛桑旺堆(欧洲藏汉文化交流协会会长,比利时)、都布信吉雅(内蒙古人民党代理秘书长,捷克)、张思利(民主党德国负责人,德国)、Bianca(坎姆普市莱茵马斯职业高校学生,德国)、Sarah(坎姆普市莱茵马斯职业高校学生,德国)、朱振和(原中央民族大学教授,德国)、郭坚(民阵德国分部理事,德国)、李东澄(中国绿党负责人,德国)、孟永新(自由撰稿人,德国)。

联络人:

费良勇电邮:fei@fdc64.de,电话:49/911-223820,49/179-2028873

彭小明电邮:dagou@t-online.de,电话:49/2241-9756417,49/175-8053184

潘永忠电邮:tianmu2050@gmail.com,电话:49/2431-946637

2015年欧洲六四纪念活动筹备委员会

2015年4月25日

相关文章
评论