州议会大厦飘五星旗 美国民众抗议速降

【新唐人2015年4月12讯】据大纪元电子报4月11日的报导,美国华盛顿州议会大厦上周为了准备与中共驻美大使崔天凯的会面,在大厦前升起了中共五星旗,却遭到美国民众强烈反弹,抗议州政府向共产政权国家低头。很快地,五星旗便在众人围观下被降了下来。

华盛顿时报报导,网友上传影片显示,一群美国民众手持美国国旗与象征美国革命精神的加兹登旗(Gadsden flag),围绕着升著五星旗的旗杆抗议。由于民众压力,市府工作人员很快在当地州警监督下,把五星旗给降下来。

当天与中共大使崔天凯见面的民主党籍华盛顿州州长英斯利(Jay Inslee)的公关主任史密斯说,州长见外宾时议会大厦前旗杆都会飘扬该国旗帜,这纯粹是外交礼仪。史密斯还说,就算没有州警的介入,国务院官员在会面后也会很快把旗降下。

然而抗议者对升五星旗的决定相当不以为然,号召抗议活动的公民团体人士在脸书上写道:“我们都知道英斯利州长是如何取媚共产党人,他还拿纳税人的钱去升旗取媚一个美国的敌国、一个共产主义国家派来的大使。”

共和党籍的华盛顿州议会州众议员伊莉莎白•史考特(Elizabeth Scott)也大肆抨击升五星旗的决定,她说:“我每天都在努力保护美国下一代的自由,现在这个国家每天都有人民生命、自由、财产受到侵害,而我们竟然任由政府升起一个关押良心犯的国家的旗帜。”

相关文章
评论