安抚违约疑虑 希腊承诺偿还所有债务

【新唐人2015年04月06日讯】希腊政府承诺,本周四,将如期向国际货币基金组织imf,偿还约4.5亿欧元的纾困贷款,IMF对此表示欢迎。希腊表示会进行深度改革,提升和债权人的谈判效率。

希腊财政部长瓦鲁法基斯(Yanis Varoufakis) 与国际货币基金组织(IMF)总裁会晤后表示,希腊有意履行义务,并将落实深入的改革,同时寻求提高与债权人的协商效率。

希腊财政部长瓦鲁法基斯:“希腊政府一直都在履行对所有债权人的义务,我们会一直保持下去。”
瓦鲁法基斯对希腊《财经日报》(Naftemporiki)表示,他盼望希腊与债权国的谈判,在24日召开的欧元区财长会议上能过达成初步协议。

希腊政府上周提出了新的改革清单,重申将加强税务改革。据路透社报导,希腊政府希望改革方案通过后能启动救援计划余下的72亿欧元援助,并促使欧洲央行返还持有希腊债券获得的19亿欧元收益。但尚未获得欧盟和国际货币基金等债权人的同意。

国际货币基金组织总裁拉加德在会后发声明说,她对于希腊已承诺将会在周四偿还债务表示欢迎,也认为这符合希腊的最佳利益。

希腊债务问题一直困扰著欧盟。欧盟希望通过纾困计划助希腊度过危机,继续留在欧元区,但希腊提出的几个改革方案都不能让债权人满意。

瓦鲁法基斯周一还将会见美国财政官员,寻求美国方面的支持。

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论