老孙常谈:央视频频出事的原因:全是“大裤衩”的错

先给大家讲一个发生在央视的真实故事(来源于我在央视的闺蜜,所以,可信度极高)。闺蜜进台培训时候,保卫科的同事极其严肃地告诫她,在大楼里千万不要随意溜跶,就算走动也一定要带上门卡和手机,切记切记……当时,闺蜜不以为然,直到听说下面这个故事后才明白保卫科同事的话绝不是危言耸听。

中央电视台新大楼刚刚启用的时候,先搬过去的是体育频道,空荡荡的大楼里只有体育频道的一些员工在办公。一天,一位吃完饭没事的同事,闲极无聊,想着在新大楼里饭后百步走吧。于是,他就走呀走呀,在迷宫一样的“大裤衩”(民间对央视大楼的昵称)里溜跶。

由于大楼设计及其复杂,90多部电梯盘根错节、无数个房间和门错综繁琐……这位同志溜跶溜跶真的就迷路了,在最后一扇门关闭的瞬间,他发现自己走到了大楼玻璃楼板的一个夹缝小空间里。由于这个脑残的建筑中,很多门的设计是单向的,关上后无法从里面开启,加上他又没有带电话,他只能在这个小空间里大声呼救,但由于楼里办公的人很少,两个多小时都没有人听见,情急之下,他只能疯狂地拍打楼板玻璃,终于,在“大裤衩”的另一个裤腿上,一位同样热爱溜跶的同事发现了他,并迅速告知保卫处。保卫处的同事也在第一时间组织救援。

但由于大裤衩建筑的复杂性,保卫处试了几次都无法找到这位同事所在的空间,最后只能拿出大楼的设计图,最终经过4个多小时的努力营救,终于成功救出被困同志。事后,同事们纷纷后怕,因为这是十一假期前的最后一个工作日,如果他没有被人发现,他就要在这个小空间里熬过假期的七天,真的是生死未卜。从那以后,保卫处每年的工作总结中,总要加上一条,就是,今年,他们成功在“大裤衩”里营救了多少名迷路走失的员工……

故事讲完了,我们为这些迷路的同事被营救感到庆幸的同时,也应该看看央视大楼的风水到底出了什么问题。

央视大楼建好以来,一天也没有消停过,火灾、郭振玺牵出的腐败系列案、王志离职、美女帅哥主持频频被带走、央视全体员工降薪三成……整个央视大事躲不过,小事也焦头烂额,这一切都是为什么呢?国家喉舌机构,央视本来是一个庄重的地方,为啥沦落至此?从一个易学研究者的角度看央视,这样动荡不安的日子,早晚有一天会到来。央视新大楼,就是民间称为“大裤衩”的北京标志性新建筑。这个大楼从2009年封顶的一天起,几乎没有好评,懂行的、不懂行的评论都指向大楼风水有问题。那么究竟有怎样的问题呢?

1)中华传统风水建筑,讲究天圆地方,阳阳协调。这个新大楼重金请国际大师设计,讲究标新立异,追求视觉美,突出“扭曲的力量感”。问题来了这个大楼该如何立向,世界万物都必须有向,有道,有了向有了道才可以发展,这个楼哪里为“向”,哪里为“道”,混淆不清。如此可见,此楼磁场、气场都是混乱的,不聚气,自然“丁财不旺”。丁不旺,人员流动大;财不旺,亏空严重。

2)两栋歪楼在高空相交,中间出了个空洞像女性器官,在风水上五行属阴,而副楼建筑一柱承天下面还有阴囊像极了男性器官,五行属阳。大家不要笑,严肃点,形势派风水就是这么讲的。但阴阳相结合的建筑中,明显副楼就小于主楼,也主阴盛阳衰,那么有火灾一定是副楼了。

此外,整个大楼外墙壁以玻璃装修,玻璃为反光物,光为能量为火,折射的光线属性为阴火,受光线影响的地方为犯光煞。至于犯光煞会出什么事,除了惹起这场大火以外,是不是还会有其他不顺利的事情。答案是肯定的,下图就是,2013年十月国贸的一个工地着火了,位置在国贸大厦和央视大楼之间。

3)央视主楼大门开在去财位。主楼大门开在东南角上,位于大路的去方,即旺堂水过门不入,败堂水入宅,财气与大楼无情又不聚,工作在大楼里面的大腕主持们,日子过得紧啊,必然要广开门路寻找副业。

4)国际设计师也承认,建设“大裤衩”时有一些色情玩笑。天垂象,见吉凶,工作在这个大楼的帅哥美女,受到这个玩笑的无形影响,心态会慢慢改变······央视女主持人陪睡被抓、露点等等都成为网友们茶余饭后的谈资。

上述的看法,都是基于大楼的形状发表的意见,属于风水学上的形势派,到今天央视流出消息所见,基本都已经符合大楼呈现的风水败象。可是风水学仅仅如此,未免就太过肤浅了。屋有屋命,一命生成,吉凶应验全在流年运气上,这方面知识属于风水学上的理气派别,比较复杂。还是让我理一理“大裤衩”大楼的陈年旧事吧。

1)2007年,正在建设中的大楼工地,吊塔铁壁折断,从200米高空轰然堕地,震动整条大街,所幸没有伤人。坊间评论:这么大的工地出点问题,正常。

中国易经风水评论:吉地吉屋,建设时候就会有吉兆相配。

2)2009年2月元宵节,央视新大楼的附属大楼因为放烟花而焚烧,一个消防员牺牲,损财无数,震动整个中国;而民间几乎没有同情的声音。

中国易经风水评论:由于2009年主大楼已经落成,玻璃光煞生成,阴火旺盛。新大楼属于在2003年至2022年期间的建筑,属于下元八运楼,八运中代表火的九紫飞星,飞临西北方。

很不巧,附属大楼就位于“大裤衩”大楼的西北方,整整20年,火星就在副楼盘著,只等著哪一年恰好有事。2009年的年飞星,同样是这粒九紫飞星,飞入中宫,正月的月飞星,是五黄飞星入中宫,具体到央视新大楼,是九紫火星和五黄凶星聚在了穿心煞的位置,激发起大楼阴火能量,投射到副楼上,可以说老天爷早已经草拟好剧本,就等著央视来放这个烟花,叫做天人合一。果然放了,果然烧起来了,这场火灾,官方认定的损失是1.6亿元,另加一个消防战士年轻的生命。

3)2009年5月,台长赵化勇去职,包括办公室主任等20个责任人被判刑,享受牢狱之灾。6月,“国脸”罗京病亡。台长接任者焦利,不到7个月也跟着下台。

4)2014年以来,央视的各种出事:美女主持人、当家花旦、财经帅哥……大家记忆忧新,就不再重复。

《易经》,掌握趋吉避凶的方法,用于济世帮人,是风水师的责任和道德,用央视的风水事例做文章,是想告诉各位从自己的迷信中走出来,按照宇宙大自然的规律去办事,使自己日子过得更好些。央视新大楼,日后经过风水的改造,还是可以发挥它除了建筑视觉美感的另一面作用的。

文章及图片来源:作者博客

相关文章
评论