【新唐人2015年03月24日讯】有关“人体器官移植黑幕”的话题,可谓一波未平一波又起。一则广东四会监狱警实名举报监狱长在十年间,杀死多名囚犯并高价出售囚犯器官的网帖,在网络热传后,再度揭起轩然大波。随后中共官方紧急辟谣了,举报网帖中的一切内容,反而引发更大一波舆论质疑。本台独家采访到了曾在四会监狱关押过的几名服刑人员,确认了部分举报信中提到的内容,我们一起来看下面报导。

一份据称来自广东四会监狱狱警刘烁的实名举报网帖,自3月19号开始在大陆网络和社交媒体疯传,内容震惊了大量网民。该举报网贴称,四会监狱副监狱长罗祖彪,伙同该监狱的一名分监区指导员、两名副分监区长,加上监狱医院警察等基层狱警,在监狱内形成了一个“内外勾结、分工严密,屠杀囚犯并出售人体器官的黑色产业链”。其中两名副分监区长,一名主管生产、一名主管纪律。

举报贴说,犯人被关进四会监狱后,首先要进行体检,由监狱医院警察陈伟权获得他们第一手资料,从中筛选出器官健康、文化水平低、家庭条件贫穷并地处偏远,最好是无亲朋探访的犯人,将他们分配到副监狱长罗祖彪可以绝对控制的监区,成为监狱“活供体库”中的一员。

原清华大学博士生黄奎以及广州青年唐龙生,因为坚持信仰法轮功,曾在2002到2007年间,于不同时期被非法关押在广东四会监狱。他们向《新唐人》证实了举报贴中的体检一说。

原清华大学博士生黄奎:“所有的犯人都经过体检,这件事是真实的,包括我们进了监狱之后,曾经有一次大规模的体检,每个人都要抽一点血去验血。”

广州青年唐龙生:“当时我记得我是在15监区的。准备要分到监区之前,你都要去监狱医院,就是要体检,他的说法就是检查身体,看有没有肝炎、有没有传染性疾病啊,反正都是抽一管呢。”

接下来,在拿到购买人体器官的客户资料后,医警陈伟权会对相匹配的供体犯人进行进一步体检确认,再由罗祖彪授意分监区指导员陈树勋等人,将供体送到严管队羁押。举报贴解释说,送严管队是个很必要的步骤,因为犯人一旦进了严管队,就等于切断了与外界的一切联系,这一步是为后面的消失做准备。

黄奎:“这个严管队呢,是监狱里面的监狱,是非常恐怖的地方,一般都是表面上犯了错误或者犯了罪被送到严管队,那确实是肯定是有死在严管队的。因为那里非常艰苦嘛,吃喝拉撒睡基本上就是在两平方米那么一个小屋子里,人长期见不到阳光,又长期不能说话、长期不能走路,然后他们就丧失了说话的功能,丧失了走路的功能,我是亲眼见到的。”

万事具备后,虐杀和盗摘器官开始——供体的犯人或是“突发疾病,抢救无效死亡”,或是“自杀身亡”等各种“意外死”。而监狱方面,只要监狱医院出具一份“自然死亡”证明,监狱长罗祖彪签个字就万事大吉。如果家属无法及时赶到,监狱还会打着“人道主义原则”的幌子,将尸体火化,但没人知道他们身上的器官早已不翼而飞。

据举报人刘烁统计,从2001到06年,广东四会监狱正常或非正常死亡合计人数,每年都保持在4到6人,可以确认被摘除器官并被谋杀的有16人。

那么这些犯人的器官都卖掉后,罗祖彪等人究竟获取了多少暴利?举报贴中还揭露了四会监狱哪些内幕?舆论如何看待官方对举报贴的“辟谣”?请大家继续关注《广州狱警实名举报 监狱长杀囚摘器官》下集。

采访/林澜 编辑/张天宇 后制/舒灿

评论