家中失火 重庆老人17万元积蓄被烧

【新唐人2015年2月3日讯】重庆开县一对老夫妇一辈子舍不得吃舍不得穿,积攒下17万元。没想到家中遭遇大火,17万元付之一炬。近日经银行辨认,最终清理出4万700元。

  
据大陆媒体近日报导,70多岁的伍姓老夫妇居住在开县农村,子女都在外地打工,老两口带着3个孩子在家。
  
1月16日晚上10点, 老人和3个孩子已经入睡了,忽然听见家里辟里啪啦的响声,老人从睡梦中醒来,看见家里起火,赶紧叫醒孩子,从家里逃了出来。可是省吃俭用积攒了一辈子的17万养老钱却没来得及拿出来。
  
大火扑灭后,老人冲进屋里找那笔养老钱,却发现藏在铝制蒸笼里面用塑料袋包裹的17万元,被大火烧得面目全非,没有一张是完整的,外面一团漆黑,轻轻一碰,就化作了灰。
  
据老人的女儿介绍,这17万元钱,一部分是父母卖农产品挣的,一部分是子女给的生活费,两人舍不得吃舍不得穿,存了一辈子的钱。由于离场镇较远,两位老人嫌去银行麻烦,就存放在家里,没想到被一场大火烧了。
  
最后经银行辨认,17万最终换得4万700元。
  
网友评论,不是老人不懂得去银行存款,说实话,是现在的银行不叫人信任了。很多人的钱都放在家里,如果实在不行,就换成黄金存放吧。银行可以反思了,钱宁可烧了,也不存你们那里,有些霸王条款该取消了。

相关文章
评论