廖祖笙:幻灭是暗夜一成不变的主题

【权治】2014年关键字:抓。两大近似东厂和西厂的抓人机关,一个面朝体制内,一个面向体制外,抓人竞赛进行得如火如荼。一大抓人机关多少还有点正气可言,一大抓人机关却让人感觉时光仿佛倒流至明朝。事实表明谁握有权杖,谁就占据了治罪的制高点。所谓“法治”,原来是权治。

【幻灭】夜色中有的只是名目的变化,并无惠及荒野苍生的实质性改善。幻灭是暗夜一成不变的主题,这夜显见是要比你预想的更漫长。你在幻灭之余鄙弃著,憎恶著,愤怒著,抗争着……还是走夜路的感觉,还是不知何处是黑夜的尽头。幻灭的远远不只是你,这一路摸黑走来,你不孤单。

【无效】设若“反腐”的外延设定在党的钱袋子动不得,但能放任冤声载道,放任荒庙林立,放任杀人的事不管抢人的事不管,听任苦难的庶民为追寻起码的公道而历经劫难,耗尽余生,那么这般所谓的“反腐”,对荒野苍生而言就只是戏台上的“反腐”,就是无效“反腐”和伪“反腐”。

【脱节】一边甜美说唱“法治”,一边密集加害良善,谁在给“依法治国”掌嘴?仗权逞凶的两脚兽们杀人、整人、抢人一概无需承担法律责任,平头百姓动辄得咎:表达“犯法”,维权“犯法”,聚餐“犯法”……当真是欲加之罪何患无辞!所谓“法治”,是说一套做一套,是言行脱节?

【奇迹】“颠覆”、“煽颠”、“诽谤”、“分裂国家”、“寻衅滋事”……各种屎盆子被“执法机关”扔得满天飞。持不同政见者被重判10年、11年、14年还算小儿科,现又判出了无期徒刑,再创“法治”史上的奇迹。“法治国家”竟无辩驳能力。环球之内,何处去寻第二处这样的奇迹?

【继续】在人权恶棍周永康已经倒台的今天,人权状况仍在进一步持续恶化,“法治国家”呈现的居然还是这样的“法治”局面,这实在让人看得有些眼花缭乱,感觉其间不无吊诡。是法盲们在“执法”?还是政变在继续?这都有待历史解密。拿百姓当棋子的棋局不得人心,注定满盘皆输。

【漫长】幻灭是暗夜一成不变的主题。在灰色主题下,苦难是亡国奴们的宿命,即便望穿秋水,也得不到国家正气的守护。在鹿走苏台面前,在一片废墟面前,国家与你同在受难。庙堂上无人在乎你的亲人被杀或是家园被抢,要走的路斗折蛇行。夜凉如水时,你要记得给自己多穿一件寒衣。

【廉耻】残暴和无耻是流氓最后的路数。文子曰:“夫人无廉耻,不可以治也;不知礼义,不可以行法也。法能杀人,不能使人孝悌;能刑盗者,不能使人有廉耻。”可见廉耻之于人类社会的重要性。在一地鸡毛的荒野,说什么廉洁和法治?若能稍微讲点廉耻,四山五岳或不至于荒芜至此。

【选票】匹夫之志不可予夺。残酷的现实只会进一步坚定你对民主、自由、人权、法治的向往。当一次又一次季风的吹动,带给你的仍是幻灭时,你终将意识到真能保证公平和正义实现的,不是某种恩赐,而是庄严的选票。缺失选票,即便你跻身在了鲍鱼之肆,也只能是做稳了奴才和猪狗。

写于2014年11月28日(廖祖笙之子廖梦君在罗干担任中央政法委书记期间、周永康担任公安部部长期间、刘云山担任中宣部部长期间、周济担任教育部部长期间、张德江担任广东省委书记期间,惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,和杀人犯同穿连裆裤的邪党“统一宣传口径”,指鹿为马,放任虐杀无辜学子的凶徒逍遥法外第3057天!遇害学生的尸检报告、相关照片及“破案”卷宗全是不可示人的国家机密!作家廖祖笙在国内传媒和网路的表达权被匪帮全面非法剥夺!廖祖笙夫妇的出境自由被“执法”机关非法剥夺,被反动当局连续非法断网1358天!在令人发指的残酷迫害中,幕后迫害的操纵者能非法控制全国的媒体和互联网,能控制公检法,能控制广东和福建,能控制电信,能控制银行,能控制学校,能不时操弄“不作恶”的谷歌,能任意操弄无脊梁的百度……为国防事业奉献了青春年华并立过军功的廖祖笙,因在文字层面坚持为国家前程和百姓福祉呼号,遭到法西斯新变种疯狂迫害,呼天不应,叫地不灵,蛇鼠一窝、无耻至极的当局从上到下装聋作哑!)

相关文章
评论