多位明星获欧巴马颁自由勋章

【新唐人2014年11月25日讯】在年末假期来临之际,美国白宫宣布:今年美国的总统自由勋章,将颁给19位美国艺术家、活动家和公共服务人士,其中包括著名好莱坞女演员梅丽尔•斯特里普等多位知名艺术家。

欧巴马总统周一(11月24日)颁发今年的总统自由勋章,这是美国最高级别的平民勋章。

白宫声明说,颁发总统勋章是表彰那些对美国安全、 国家利益和文化艺术上做出“特别贡献”的人。

今年的总统自由勋章获奖名单上有三获奥斯卡奖的明星:梅丽尔•斯特里普(Meryl Streep)、格莱美获奖音乐明星汪达(Stevie Wonder)、女演员马洛•托马斯(Marlo Thomas)、8次获得托尼奖作曲家奖的桑德海姆(Stephen Sondheim)、资深记者布罗考、著名舞蹈家和编舞艾利(Alvin Ailey)、智利女作家阿连德(Isabel Allende)以及科学家德雷斯尔豪斯(Mildred Dresselhaus)、众议员丁格尔(John Dingell)、人权活动家、罗伯特•甘迺迪的遗孀埃塞尔•甘迺迪(Ethel Kennedy)和连任五届的前伊州联邦众议员米克瓦(Abner Mikva)。

相关文章
评论