朱兴良案有新进展 季建业卷入 江泽民被敲打

【新唐人2014年11月8日讯】(新唐人记者韩净综合报导)《财经》网爆江苏首富、原苏州金螳螂控股有限公司董事长及苏州金螳螂建筑装饰股份有限公司实际控制人朱兴良涉嫌行贿案已步入审查起诉阶段尾声,其公司被指涉嫌单位行贿罪,个人则涉嫌介绍贿赂罪和非法经营罪。据悉前两项罪名均与江泽民的“扬州大管家”、原南京市市长季建业有关。

  
朱兴良于1993年成立金螳螂公司,在《新财富》杂志发布的2013年500位富人榜上,现年54岁的朱兴良家族以189亿元的身家位居江苏首富。金螳螂官网显示,该公司近年来先后参与鸟巢、国家大剧院、国家博物馆、人民大会堂江苏厅等有重大影响力工程的装修项目,涉足的范围几乎囊括了大型公共建筑的各个领域。
  
2013年7月5日朱兴良被立案调查,今年1月21日被逮捕。其公司被指涉嫌单位行贿罪,个人则涉嫌介绍贿赂罪和非法经营罪。 据《财经》报导,前两项罪名均与原南京市市长季建业有关:朱兴良涉嫌向季建业及其女儿、情人行贿30余万元和介绍他人贿赂季建业700余万元。

已落马的季建业是江泽民“扬州大管家
  
季建业是前中共党魁江泽民的心腹,曾长期主政江泽民老家扬州市,是江泽民老家的“大管家”,受江泽民提拔一路窜升。2001年7月,季建业出任扬州市委副书记、代市长。从2001年至2009年,季建业在扬州任市长、书记8年,受江赏识连获提拔。
  
2005年,江泽民“全退”后第一次返乡时,季建业陪在江身边鞍前马后伺候。2010年1月21日,季建业升任南京市长。

2013年10月16日,季建业被“双规”。

2014年 2月7日,中共宣布对季建业立案侦查并采取强制措施。
  
朱兴良案新进展剑指其背后季建业与江泽民
  
据《财经》网最新报导,季建业利用担任扬州市长职务之便未经招投标,将扬州迎宾馆1号楼装修工程发包给朱兴良,为其公司谋取利益。朱兴良应季建业要求,从2007年至2009年,为季建业及其亲属和情人祝梅分别装修房屋,免收装修款30余万元。朱兴良还涉嫌为季建业介绍贿赂700余万元。
  
据大陆《新京报》以前报导,季建业和朱兴良是在上个世纪80年代认识,季建业任职扬州期间,朱兴良的金螳螂公司在扬州频繁承接政府项目,包括扬州所有的酒店、医院、商品房的装潢。当时金螳螂在扬州的“垄断”,甚至引起扬州本地商人的不满。
  
朱兴良不仅在江苏当地可以手眼通天,他在北京也照样可以接到大单。据金螳螂公司的介绍,这几年来,金螳螂参与了一大批有影响的工程,包括2008年奥运会主会场(鸟巢)、国家大剧院、国家博物馆、北京人民大会堂江苏厅、首都博物馆和北京希尔顿酒店等几十家五星级酒店的装修,这些建筑几乎囊括了大型公共建筑的各个领域。朱兴良能接这样的大工程,其更大的后台是谁可想而知。
  
目前种种迹象显示中南海正对“终极大老虎”江泽民展开围剿。7月29日,中共前政法委书记周永康被立案审查。当天与次日,中纪委巡视组分别进驻江泽民老家江苏、老巢上海以及发迹地一汽集团等。10月底,中纪委巡视组通报上海、江苏等省市巡视情况。11月2日,官媒发表评论文章称上海是贪腐“重灾区”,将成为整治和反腐重点地区。
  

相关文章
评论