金正恩拄拐露面 难息朝鲜生变揣测

【新唐人2014年10月14日讯】周二,朝鲜国家电视台节目中,播出了一组金正恩拄著枴杖在公开场合露面的照片。这是他消失40多天以来,首次在朝鲜媒体报导中露面。不过,外界仍质疑其真实的健康情况,并引发更多政局右边的揣测。

照片中的金正恩穿着标志性的暗扣套装,拄著一根黑色枴杖。报导只说他是在参观一个新住宅区,没有说明事件发生的时间。

从9月3日以后,金正恩就没有在公共场合出现,甚至缺席上周五的朝鲜劳动党纪念日活动。

有分析称,金正恩在缺席重大政治活动三天之后,就可以扶著枴杖去巡视不起眼的住宅小区,显然不合情理。

美国国家安全委员会发言人温特利尔表示,他无法证实相关报导的真实性。

分析人士称,朝鲜可能想通过这组照片显示国家仍处于稳定状态。但由于朝鲜官方媒体此前从未报导过领导人健康不佳,反而使金正恩已被控制的可能性增大。

还有消息称,平壤已经实施戒严。在各种传闻中,朝鲜媒体虽然报导金正恩露面,但朝鲜政局是否稳定,金正恩是否依然大权在握,仍然可疑。

新唐人记者尚鄯综合报导

相关文章
评论