毒品、毒食品 毒你千遍也不厌倦

如今的中国,遍地是毒。空气是毒的,你要不信,说明你脑子PM二百五;食品是毒的,当然了,这不包括领导干部吃的特供;名人吸毒已然成为时尚,甚至有人呼吁“吸食大麻合法化”……这些都是中国“毒”有的特色。

粉丝们守在电视机旁,欣赏著自己的偶象因吸毒被拘留时痛哭流涕的画面,别有一番滋味。这回不是秀演技,是真的。明星有号召力,粉丝们会竞相模仿,偶像们梳什么发型,我就梳什么发型;偶像们穿什么品牌衣服,我就穿什么品牌的衣服;偶像们爱吃什么口味的食品,我就吃什么口味的食品;偶像们吸什么毒品,我就……明星们的毒品是大麻,粉丝们的毒品是明星。

小房东(房祖名、柯震东)吸毒,老房子来道歉,这是媒体正在热播的禁毒大戏。网传该戏中客串的角色达120多个。此事之所以持续发酵,是因为老房子是中国禁毒形象大使,柯震东也曾主演过禁毒宣传片。其实,这不是新闻,真正的新闻有两则,第一则是成龙的母亲曾经贩过毒,第二则是某年大陆警方查出吸毒艺人里有一人是禁毒形象大使,让警方十分纠结。做过大陆禁毒形象大使的只有赵本山和成龙,后来,媒体通过采访,为赵本山洗白了,结果就只剩一种可能了。再看看成龙在电视上的台词是“珍爱生命,远离毒品”,小东东与许多演艺界名流一起说的台词是“我是某某,我是某某,我是柯震东,我们不吸毒”,是不是十分滑稽可笑?如果上述资讯都属实的话,成龙先生可与林则徐有一比。当年林一声令下,就把收缴上来的毒品拌上生石灰消毁了。如今,成龙先生效仿先贤,思虑再三,不能浪费国家燃料,造成二次污染,于是爷俩就用身体把毒品消毁了……

如今,毒品泛滥已经成为一道风景,明星们被毒品折磨得形容憔悴,聚光灯下的真相颠覆了观众的认知。其实,只要头脑清醒,你就会发现,当下中国一切都是颠覆的。人们终于恍然大悟:在以往,大卖国贼在谈爱国,贪官在会场里讲反腐,淫棍在KTV指挥扫黄,瘾君子在做禁毒形象大使,撒旦恶魔在掌控司法系统,白医天使在奉命挥起屠刀……之所以事实真相逐渐被曝光了,是因为历史正在翻篇儿。

有评论人士说,成龙其实也正在“吸毒”,只不过不是大麻、海洛因、冰毒等,而是另一种形式的毒品——专制思想。在香港的自由世界成长,在美帝的自由世界发展,成名之后在美、港、台等自由世界赚大钱,而成龙却在骂民主自由。成龙与大五毛们不同,五毛嘴上大骂自由、盛赞专制,实际上都潜入自由世界生活,而成龙是生在自由世界,却主动为专制背书。真是武林高手啊,练的功夫都与众不同——太极贱(剑)!看看近来港人“占中”争普选队伍里,从来没他的身影,也绝对不可能有他的身影。事实证明,在这个世界上确实有些人不爱做人,而爱当狗,本来是有肉吃的,可就偏爱吃屎,却没想到遇上走狗被烹的噩运——因为这家换新主人了。形象大使蜕变为形象大便(又应了郭德刚那句戏言),弄得晚洁不保,贻笑大方。可笑之处在于,成龙与一些权贵阶层生活在绝对自由的社会,有贪赃枉法的自由,有玩女人的自由,有吸贩毒和吸毒的自由……诚如成龙所言,“中国人是需要管的”,真是至理名言啊,——那就请君入瓮吧。

吸毒害己,贩毒害人,但与生产毒食品相比,瘾君子就是真君子,贩毒者也算得上是高尚的小人,因为没人逼着你吸毒,是你自愿的。准确定义一下毒食品生产者,他们是真正的杀人犯,而且犯的群体灭绝罪!可是,他们在体制内都是带着光环的企业家!就在周老虎入笼的第二天,被判终身监禁的三鹿集团女董事长被“依法减刑”了。“‘减刑完全按照流程办理’, 7月30日,河北省女子监狱负责宣传对接的科长张向东被问到田文华减刑至18年是否合法合规时,他用了三个‘对的’表示肯定。然而,田文华减刑的具体缘由,似乎成了一个不能对外公布的机密,就连减刑改判过程,也成了一个只有少数人参与的事件。”(7月31日中国网)

看看中国人的食品安全,依然如时评家李承鹏老师所说的,见面问候时说的是“好毒油毒”;年轻男女不想要孩子根本不用采取措施,吃根黄瓜就避孕了;修佛有了新方法,不用读经、行善,只要坚持喝牛奶就能长出舍利子……被五步蛇咬一口,人没咋地,蛇被毒死了,——这根本就不是戏言。中国人正在重新戴上“东亚病夫”的帽子。国人当年是主动吸毒,才导致身体羸弱,而今是被动吃毒,正在种族灭绝。很多人提出疑问,问题的根源出在哪儿呢?原来,黑箱作业一直是中国最大的特色,所有安全事故都是复制的同一版本:出了人命——媒体曝光——网上删贴、封堵上访者——官方抛出几只替罪羊——不了了之。想必在权贵们眼里一定认为,为了经济高速发展,牺牲一批普通人的生命是值得的。由于毒食品用的是慢药,不会马上死人,所以,官员们和厂家老总对此不以为意。群众被毒得感知神经已经麻木了,感叹法院不是咱家开的,只能无可奈何。对了,再重复一句,权贵们吃特供食品,毒食品和他们无关。

表面上看,造成毒食品大面积泛滥和明星大面积吸毒的原因似乎没有什么关联,而实际上它们出自同一个根源——法制出了问题。看来,马上要召开的中共十八届四中全会把“法治”做为重点,确实找到了解决一切问题的关键。不过,关键的关键是以什么机制把法治落到实处呢?没有真正的民主和自由做为保障,没有底层民众的参与与监督,没有司法系统和媒体的独立,“依法治国”一定依然是领导报告里的美妙文字而矣。

徘徊在十字路口,中国将何去何从?我等屁民静观其变。

文章来源:作者博客

相关文章
评论