被控泄密 张显耀赴北检说明

【新唐人2014年08月25日讯】前陆委会副主委张显耀被控泄密,今天(25日)亲自前往北检说明案情,检方讯后请回,限制住居。而张显耀事后面对媒体,是否介入马习会等疑虑,张显耀以机密避谈,仅不断强调自己的清白。

张显耀向检方说明案情,历经两小时,神情略显疲惫。面对大批守候媒体,张显耀替自己抱屈,否认泄密

前陆委会副主委张显耀:“媒体所关注的我得罪哪一位,大家心里很清楚,我会在司法方面,向检方完整的报告,来捍卫我的清白。”

张显耀被去职,直指幕后黑手一路追杀。而平面媒体披露,张显耀日前记者会声明稿上,写着因为介入马习会导致丢官,但当天张显耀只字未提。究竟有没有马习会的因素,张显耀再次面对镜头,回避问题只说是机密。

前陆委会副主委张显耀:“我今天非常为难,能够证明我清白的,就是这些两岸的事务跟机密,但是我要讲出来,就真的变成泄密罪,但是,不说又有很多的放话,在外面流传,来打击我。但是,或许得罪了人我不自知。”

两岸事务高官疑似泄密,与昔日长官互杠,事件发展戏剧化,外界看热闹之余,台湾政治发展倒退,更是令人担忧。

新唐人亚太电视陈辉尧、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论