贪腐案 60%涉“一把手” 超47%包二奶

【新唐人2014年7月26日讯】中共官方公布,中共检察机关上半年贪贿案立案侦查2万5000余人,其中县处级以上官员1600多人,中共中纪委部门共查处违反中共中央“八项规定”官员逾6万人。一项反腐研究报告显示,其中六成贪腐官员是“一把手”犯案,包“二奶”的更是超过47%。

中共十八大习近平上台开始“反腐打虎”以来,目前已有35名省部级高官落马,多数与疯传被抓的前中共政法委书记周永康有直接或间接的关系。

7月25日,中共最高人民检察院召开记者会通报上半年工作情况,指全中国检察机关上半年立案贪污贿赂犯罪案件1万9000余件、2万5000余人,其中县处级以上官员1600多人,包括厅局级182人,省部级7人。上半年还抓获320名潜逃境内外贪污贿赂疑犯。

当天,中共中纪委网站也公布,上半年全中国共查处违反禁止公款吃喝等中共中央“八项规定”问题4万7000多宗,逾6万人受到处理,1万6000人受到处分。

众所周知,中共官员“十官九贪”,中共也意识到贪腐的严重性。中共早在“十八大”的报告中,时任中共总书记的胡锦涛用“致命伤害”、“亡党亡国”来警示腐败问题的潜在危险。

中共第五代领导人上台后,高唱反腐肃贪,中共总书记习近平曾发表反腐“一反到底”的言论。海外和陆媒的诸多评论认为,中共反腐只是变相挺腐,许多民众因配合中共高层反腐,要求官员财产公示,纷纷遭到抓捕关押。

民间嘲讽:当局高调说反腐、反贪官,结果却越反越腐,其实所谓的反腐,就是一群贪官污吏,出手打掉另一帮贪官污吏,他们谁也不比谁干净。

此外,中国人民大学国家发展与战略研究院7月24日发布首份反腐败研究报告,分析15年来367名厅局级以上贪官案情,发现其中担任“一把手”职务的约占6成,其中有172名曾包养“二奶”,所占比例达47%。

而中国人民大学早前的一项研究指出,中国大陆被立案调查的腐败官员,60%都有全职情妇。官员们为供养和讨好这些情妇,给她们购房、买名车、名表、名服装等奢侈品。

实际上民间早有数据显示,中共官场包二奶比例超过90%,而广东官员包二奶更是达到100%,而中共官员叫共用情妇也早已是常态。

相关文章
评论