貪腐案 60%涉「一把手」 超47%包二奶

【新唐人2014年7月26日訊】中共官方公布,中共檢察機關上半年貪賄案立案偵查2萬5000餘人,其中縣處級以上官員1600多人,中共中紀委部門共查處違反中共中央「八項規定」官員逾6萬人。一項反腐研究報告顯示,其中六成貪腐官員是「一把手」犯案,包「二奶」的更是超過47%。

中共十八大習近平上台開始「反腐打虎」以來,目前已有35名省部級高官落馬,多數與瘋傳被抓的前中共政法委書記周永康有直接或間接的關係。

7月25日,中共最高人民檢察院召開記者會通報上半年工作情況,指全中國檢察機關上半年立案貪污賄賂犯罪案件1萬9000餘件、2萬5000餘人,其中縣處級以上官員1600多人,包括廳局級182人,省部級7人。上半年還抓獲320名潛逃境內外貪污賄賂疑犯。

當天,中共中紀委網站也公布,上半年全中國共查處違反禁止公款吃喝等中共中央「八項規定」問題4萬7000多宗,逾6萬人受到處理,1萬6000人受到處分。

眾所周知,中共官員「十官九貪」,中共也意識到貪腐的嚴重性。中共早在「十八大」的報告中,時任中共總書記的胡錦濤用「致命傷害」、「亡黨亡國」來警示腐敗問題的潛在危險。

中共第五代領導人上臺後,高唱反腐肅貪,中共總書記習近平曾發表反腐「一反到底」的言論。海外和陸媒的諸多評論認為,中共反腐只是變相挺腐,許多民眾因配合中共高層反腐,要求官員財產公示,紛紛遭到抓捕關押。

民間嘲諷:當局高調說反腐、反貪官,結果卻越反越腐,其實所謂的反腐,就是一群貪官污吏,出手打掉另一幫貪官污吏,他們誰也不比誰乾淨。

此外,中國人民大學國家發展與戰略研究院7月24日發布首份反腐敗研究報告,分析15年來367名廳局級以上貪官案情,發現其中擔任「一把手」職務的約佔6成,其中有172名曾包養「二奶」,所佔比例達47%。

而中國人民大學早前的一項研究指出,中國大陸被立案調查的腐敗官員,60%都有全職情婦。官員們為供養和討好這些情婦,給她們購房、買名車、名錶、名服裝等奢侈品。

實際上民間早有數據顯示,中共官場包二奶比例超過90%,而廣東官員包二奶更是達到100%,而中共官員叫共用情婦也早已是常態。

相關文章
評論