巧克力结合时尚 创作花轿新娘与马雅文化

【新唐人2014年7月25日讯】台湾首次以巧克力为主题服装秀盛会,昨天(7/24)下午在淡水渔人码头“世界巧克力梦公园”主题乐园登场,模特儿身上由设计师发挥创意,以不同的主题将巧克力与时尚做结合。

由世界巧克力梦公园公司主办,邀请亚洲设计师以巧克力为创作元素,更结合Eelin伊林模特儿经纪公司旗下模特儿,诠释设计师对巧克力天马行空的想像。

巧克力服装秀,为在7月25日开幕的“世界巧克力梦公园”主题乐园的暖身活动,针对主题乐园的创意主题进行巧克力服装设计,包含马雅、奇幻、时尚、爱情、未来以及中华文化等主题进行创作表现。

参与本次巧克力服装秀最年轻的新锐设计师为刘子超,曾经参与电影《赛德克.巴莱》服装制作,近两年陆续张惠妹、蔡依林、谢金燕等人设计造型服装。他以巧克力发源地古马雅文化的巧克力女神Ixcacao(the Goddess of chocolate)作为发想谬司,作品融合马雅祭祀文化华丽繁复的头饰、配件,以及现代简洁的服装线条。

来自马来西亚的Lee lay cheng则以华丽与浪漫的风尚诠释奇幻与时尚爱情两大主题,擅长以俐落剪裁与流线造型,完美呈现服装与巧克力装饰的融合。来自北京的谭思源,将巧克力与中华文化传统元素结合,提出花轿新娘与鲤鱼跃龙门两套巧克力服装。

而来自台湾实践大学服装设计系的许凤玉老师,她选择了巧克力的未来主题,认为不管是过去、现在或是未来,每个人心里都住着一个天使,不管是勇敢坚毅的黑天使还是甜蜜温柔的白天使,都希望给彼此依赖与力量,你是我的天使,一个快乐的天使,为巧克力服装提出新的见解。

相关文章
评论