7月23日中国一分钟

【新唐人亚太台2014年7月23日讯】接下来请看本日的中国一分钟

再揭马三家暴行 杜斌新书香港上市

曾拍摄过揭秘马三家女子劳教所内幕记录片《小鬼头上的女人》的导演杜斌,再次出版新书,7月21日在香港上市。该书对数十位酷刑受害人和见证人进行了访谈。马三家女子劳教所使用电击、 “老虎凳”、“死人床”、上“大挂”等酷刑迫害关押人员的真相一直被中共封锁。

===============

中缅铁路搁浅 中共地缘政治失败

缅甸媒体披露,缅甸铁道运输部正式发布消息,称中缅皎漂-昆明铁路工程计划搁浅。缅甸媒体表示,中共可能藉由基础设施建设“干涉缅甸内政、威胁缅甸国家安全”。

=========

北京现“怪云” 广东发生地震

7月22日,北京、天津民众先后发现天空中出现奇怪的带状云,十分罕见。市民感到紧张,担心这样的“怪云”是否是地震云。巧合的是,当日,广东河源发生地震。

= =====================

为外媒撰稿 中国记者被迫离职

中共本月初实施新版新闻从业人员管理办法,其中包括不准记者在境外媒体担任特约记者或是撰稿评论,而就在新法实施后不久,《中国财富》杂志记者宋志标就因此被迫离职,也是首位被曝光的牺牲者。

新唐人亚太电视 整理报导

相关文章
评论