吴稼祥微博账号被销 网友热议

【新唐人2014年7月22日讯】(新唐人记者琮钰综合报导)据大陆网友微博爆料,新浪微博时政大V、拥有众多粉丝的吴稼祥,其微博近日账号被销。这是继2013年9月13日吴稼祥微博被禁一个月后,再次遭遇禁言,引发网友热议。

据维基百科资料,吴稼祥毕业于北京大学经济系,曾先后在中共中央宣传部、中共中央书记处办公室、中共中央办公厅等工作过。1989年“六四事件”爆发,吴稼祥被中共北京市公安局逮捕,随后被监禁在秦城监狱,1992年出狱。2000年曾到美国哈佛大学做访问学者。他是中国大陆最早提出改革国有企业,实行股份制的学者之一。

吴稼祥的新浪微博一向以犀利直言著称,拥有众多粉丝,是公认的网络大V之一。2013年9月13日,他的微博曾被禁言一个月。当年10月15日,吴稼祥发表禁言期间的感受:“想制造网络恐怖主义者的目的似乎达到了,在我发不了微博的一个月里,许多亲朋好友,很担心,以为我要被送饭了。2008年开微博以来,第一次被禁言如此长时间,想造成新不如旧印象的人,要的就是这个效果:人人自危,朝不保夕。感谢那些关心我的人,让我温暖,也感谢那些网络刽子手,让我有机会感到温暖。”

当吴稼祥的新浪微博账号被销后,引发网友留言热议。

新浪微博大V袁国宝:“@吴稼祥 微博账号被销,介是什么节奏!”

花项虎龚旺手札:“坚挺多年的@吴稼祥 先生被销号,可见有人怕他乌鸦嘴。还好有@吴稼祥单号 在,或在四中时,会发表他的意见。”这位网友还说,现在是四中前阶段,各路中共元老,已经聚集北戴河了。

汉青阁:“@吴稼祥 被删号了…本人关注的所谓右翼大V中,吴先生是个很另类的人物,既不受左派待见,有不受右翼欢迎,并常常被两边一起讥讽为“国师”…但本人认为吴先生言论大多还是恪守真实,属可以争鸣的范畴之内…相反,更多经常造谣惑众、风闻言事的大V们,倒是极少被封号…”

新浪微博大V郑维:“@吴稼祥 国师的微博号不见了……”

新浪微博大V刘芮东 :“@吴稼祥 账号虽在,博文屏蔽。”

地瓜熊老五:“吴军机@吴稼祥 被销号后,上书房行走就剩百万裁军的老榕,和壮士断腕的@刘胜军改革 了……”

夜郎国外长:“‘国师’ @吴稼祥 被销号了,关注很久了,也相互转过些帖子。他的观点很多不赞同,但是很尊重他。 此事再次证明俺前面说的,萱萱不往那个壶尿。等著看戏吧。”

微博达人陈晓阳改革:“吴稼祥老师也是早上才知道的,有人怕他说的话。推荐关注@吴稼祥单号”

阎克文2014:“@吴稼祥 被销号,想必是有些人实在忍无可忍了,什么人呢?当然是明白人,这些人很可能就要被掀翻了食槽子,穷急生疯了。”

相关文章
评论