苏昌兰:众多网友被阻止前往旁听渺小案的判决

【新唐人2014年7月18日讯】今天警方突然来到我家,说知道我喜欢喝茶,特意拿来一些茶叶来和我分享。我说:“我喜欢美女,喜欢人民币,更热爱自由,是不是把美女带来,把自由还给人民,把人民币也拿来和我一起分享吗?我并提出来,因为我家有特定的历史意义,来我家都要拍照留念。”对方说:“要拍照片今天就不好了,等下次穿整齐些再拍”。一副醉翁之意不在酒的神态。

警方这次的到访,估计和我这段时间频频参加一些公民活动有关,以及知道今天下午我要去旁听广州从化渺小案有关。

渺小(原名:梁海怡)从化人,2011年2月20日,她因为茉莉花事件被“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”抓捕。2011年8月,梁海怡“涉嫌煽动颠覆国家政权”一案在哈尔滨市中级法院开庭审理,法庭没有当庭宣判,随后梁海怡仍被关押在哈尔滨市的看守所。据说,警方曾经让渺小写悔过书,但被渺小拒绝,后来一直被关押在哈尔滨市的看守所,1年3个月后,哈尔滨当局就把渺小押回从化老家监视居住,至此,关于渺小的情况就一直不为外界所知。

今天我打通了渺小的代理人廖剑豪先生电话,他说:“渺小被押回从化老家后一直被监视居住,并指定渺小的工作单位,每月收入是1500元人民币。”

2014年7月17日,当局把渺小控制起来,说哈尔滨法院要在7月18日借用从化街口法庭判决渺小所谓“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪一案的判决。

广州维权人士廖剑豪先生作为渺小的公民委托代理人却被阻止开庭,廖剑豪先生被地方国保押回广州,广州等10多位公民一早也赶往从化街口法庭参与旁听渺小案,其他网友也被阻止前往旁听。

下午2点半,获悉网友反馈的消息,今天哈尔滨借用从化街口法庭判决渺小所谓的“涉嫌煽动颠覆国家政权”罪一案,判决渺小2年刑期,缓刑3年执行。

相关文章
评论