富士山出现5大异象 或将爆发火山

【新唐人2014年7月9日讯】优雅的富士山被发现有5种异象出现,被疑为火山爆发前兆。

日本媒体近日纷纷关注富士山,因为这座已经沈寂了300年的活火山,最近异象频出,让人们担心下一次火山爆发是否已经进入了倒计时。

1. 河口湖“六角堂”水退了

昔日四周荡漾着绿波,需要摇著小船才可以登上的六角堂,如今周边已经干涸成陆地。现在别说划船,就是碰到水,都需要向远处走数米。

河口湖水位下降幅度如此之大,专家解释当地地壳可能正在变化。


2. 著名景点“泉之瀑布”气势不再

2014年春天,富士山著名景点“泉之瀑布”突然出现枯水现象,这是自2011年3月15日静冈县东部地震以来,瀑布水量明显逐渐减少的结果。

有报导表示,“泉之瀑布”附近地表的龟裂处极多,暗示地下水脉可能已经断流。


3. “泷泽林道”路面塌陷

2013年3月,“泷泽林道”的柏油路面曾发生长达300米的大规模塌陷。而2014年6月的调查结果显示,这条道路的地表龟裂、路肩松动情况十分严重,说明地下冻土层可能因温度升高已经逐渐融化。


4. “大泽”加速崩溃

富士山西侧山麓的大泽,目前情况令人担忧。因大地温度上升,富士山万年的积雪出现融化,然而这种融化没有带来瀑布的水量增加,反而导致今年3月14日,西北山坡发生大规模雪崩。“大泽停车场”在这次雪崩中遭到袭击。


5. 梦幻“赤池”或将消失

富士山西北麓“精进湖”的东侧,有一处7年一现的梦幻湖泊,被称为“赤池”。今年虽然积雪大量融化、水量极其充沛,但“赤池”仍然没有重现。

相关文章
评论