提案通过 国民党不让黄景泰参选基隆市长

【新唐人2014年7月9日讯】台北市长郝龙斌今天(7/9)表示,国民党应该重新考虑规划提名适当人选,来争取基隆的胜选;下午国民党举行中常会,副主席郝龙斌与3名中常委谢龙介、曾文培、徐巧芯提案,建议“废止提名黄景泰同志参选基隆市长”。

提案说明认为,黄景泰涉嫌图利建商案,影响国民党形象与声望,因此建议中常会废止提名黄景泰参选基隆市长

根据TVBS最新民调显示,代表国民党参选基隆市长的基隆市议长黄景泰,支持率仅剩18%,大幅落后民进党参选人林右昌的56%。

郝龙斌今天下午虽未出席国民党中常会,但他在常会正式提案,建请常会通过废止黄景泰参选基隆市长,提案在常会引爆正反意见双方大争论,中常委李德维、邱复生、厉耿桂芳都不以为然,但在高层早有定调下,最后仍通过提案废止黄景泰的提名参选资格。

国民党发言人陈以信今天表示,中常会通过撤销黄景泰参选基隆市长提名案,国民党秘书长曾永权曾和黄景泰电话联络,希望他主动退出选举,但黄景泰仍执意参选。

郝龙斌提案说明指出,黄景泰于6月17日爆发涉嫌图利建商案,虽基隆地检署3度声押未果,但黄景泰社会声望及国民党形象皆因此大受影响,同时多家民调显示黄景泰民意支持度大幅滑落,未来司法程序也将严重冲击国民党选情。

相关文章
评论