德国法兰克福多元文化节 法轮功成亮点

【新唐人2014年07月06日讯】社区广角镜(352)多元文化是世界很多大城市所标榜的特色,德国法兰克福市政府举办的两年一度的多元文化节开幕,文化节上的彩装大游行共有来自50多个国家的85支队伍参加,法轮功学员的游行队伍成为文化节的一大亮点。请看详细报导。

游行队伍从美茵河畔出发,穿越老城主要街道,在市中心的罗马广场市政厅结束。

今年参加文化节的法轮功游行队伍是规模最大的一支,共有五个主题,欧洲天国乐团开道,然后是展示功法的花车,仙女队,揭露迫害和腰鼓队。

法兰克福共有来自世界各地180个国家与民族的外国人在这里生活与工作,是德国外国人口比例最高的城市之一。为此,法兰克福市政府高度重视外国移民的融合,强调法兰克福是一个文化多元的城市,主张文化多样性和不同文化间的和睦相处,并从2003年起举办“多元文化节”。文化节成为各国展示自己文化的最好机会。

当法轮功游行队伍走到市政厅评委主席台前时,观众掌声格外热烈,主席台上的主持人首先热情欢迎法轮大法队伍,并介绍法轮大法是一种佛家修行方式,修行者身心都受益,向法轮功学员10年来对文化节的支持和展示中国传统文化再次表示感谢,并高度赞赏欧洲天国乐团的音乐和演奏技术。

文化节上另外的亮点是法轮功的两个信息台,一个是在美茵河畔,一个在商业中心。

美茵河畔热闹非凡,美好祥和的法轮功功法音乐吸引著无数人停留观看和垂询。

法轮功学员米蕾娜希望更多的世人了解大法的美好:“我来这是给人们展示法轮大法的美好,同时体验多元文化的氛围。”

德国民众:“(功法)看起来令人放松,看那放下来的手势,舒缓放松,我自己从来没有做过,这是第一次看到。”

法轮功信息台负责人玛丽塔来自法兰克福:“他们对法轮功很感兴趣,都想进一步了解,不少人已经知道了法轮功在中国受迫害的事情,很多人看到了我们在城里的活动。例如,刚才有两个摩洛哥人想学法轮功的五套功法。”

新唐人记者瑶慧、君卓德国法兰克福报导

相关文章
评论