【新唐人2014年06月10日讯】周二(6月10号),韩国“世越号”沉船事件在光州地方法院正式开庭审理。涉嫌在2个月前导致沉船事故和严重伤亡的肇事船员,首次出庭聆讯。

涉嫌导致“世越号”沉船事故的被告,包括当时的船长李准锡以及15名船员,在周二上午被押往光州法院。

庭审在下午2点开始。检控官宣读公诉书,指控被告涉嫌抛弃乘客,自己逃生,违反了“国际海难救助法”和“船员法”,这种行为等于杀人。其中包括船长李准锡在内的4名被告,被控故意杀人罪。

当地媒体报导,预计庭审过程将十分激烈,船员之间或将就罪责分担的问题产生分歧和争议。

当天约有60多名沉船遇难者家属也从各地赶到光州法院旁听。

这起韩国20年来最严重的沉船事件,发生在4月16号,当时载有476名乘客和船员的“世越号”客轮,在韩国全罗南道珍岛郡海域沉没,只有172人获救,目前已证实292人死亡,至今仍有12人失踪。死者大多数是年轻的学生。

新唐人记者陈依心综合报导

评论