岁月号船长等4人 被控杀人罪

【新唐人2014年5月15日讯】韩国“岁月号”船难造成281人死亡,23人失踪的惨剧。韩国检控当局周四(15日)以不作为杀人罪,起诉岁月号的代理船长李俊锡、大副、二副以及轮机长。当局指这4人玩忽职守,在客轮下沉时弃船逃生,并同时让船上乘客留在原地。

检方还以涉嫌遗弃致死及过失致船舶沉没为由,对包括这4人在内的15名船员提起诉讼。

另外,韩国检察厅于14日发布A级通缉令,追捕“岁月号”船主俞炳彦的长子俞大均。稍早,俞大均拒绝接受传唤并涉嫌潜逃。

据大纪元报导,“岁月号”客轮沉没后,俞家父子的贪腐案件及非法行为随之曝光。检方认为,俞某接受其父亲俞炳彦的指示,经营清海镇海运旗下多家公司,并且通过成立离岸公司等方式非法筹集巨额资金。

载有476人的韩国“岁月号”客轮4月16日沉没。调查发现该客轮沉没时严重超载,其所属的清海镇海运公司背后真正老板是俞炳彦,而且发现了俞炳彦一家通过离岸公司进行非法外汇交易。

相关文章
评论