中科院院士似农民 被封现实版“扫地僧”

【新唐人2014年4月24日讯】(新唐人记者林冰综合报导)近日,大陆网路上流传一张照片,一个蓄著胡子、一身黑衣、黑布鞋、没穿袜子的老人,坐在中国科学院大学的讲台前,低头念著发言稿。网友戏称他像《天龙八部》里的扫地僧

这老人不是农民,而是中科院院士,任北京师范大学资源与环境学院副院长李小文,遥感与地理信息系统研究中心主任,长期从事地学与遥感信息科学领域的研究工作。据称,他创建的Li-Strahler几何光学模型,入选国际光学工程学会“里程碑系列”。

李小文的打扮引发网友热议。

网友笨小李里里里说:实力派的范儿就是这种霸气漏了好几条街,比那些光鲜亮丽的空心管管用。

不过,网友如舸斋主人却表达不同看法:我崇敬大师。但我不崇敬不修边幅。舆论导向有问题吧。大师就一定要胡子拉碴脏兮兮的吗?

还有网友殷vi_vi说:为什么一定要堂堂大家穿成这样才给赞,这是什么样的心态

网友佳酿网文刀刘则认为不必过多关注:作为中科院士,学术、能力才应该是关注的焦点,穿着真的不重要。不管你是粗布麻衣还是锦衣玉带,这都不是焦点所在,大家都散了吧!

相关文章
评论