欧巴马访日本 会晤日皇明仁与首相

【新唐人2014年04月24日讯】美国总统欧巴马周三晚抵达日本,展开为期三天的国事访问。周四(4月24日),欧巴马与日本天皇明仁会晤,并就两国双边合作等议题,与日本首相安倍晋三举行会谈。

周四一早,美国总统欧巴马乘专车抵达日本皇宫,日皇明仁及皇后美智子在门口迎接,太子德仁及首相安倍晋三也到场欢迎。在隆重的欢迎仪式中,欧巴马检阅了日本自卫队仪仗队。

随后, 天皇夫妇与欧巴马在宫殿的“竹之间” 举行了会谈。这是2009年11月以来,日本天皇第二次会见美国总统欧巴马。

当天,欧巴马还在迎宾馆,与日本首相安倍晋三会谈,探讨关于双边贸易合作,以及一系列关键议题。

日本首相安倍晋三:“您此时的亚洲之行,实践了美国的再平衡政策,这对该区域很重要。”

美国总统欧巴马表示,美日两国的联盟,为亚太地区的安全合作打下基础。

美国总统欧巴马:“不只限于军事联盟。我们代表了世界上三大经济强国的两大国家。我们有机会一起合作,在亚太地区,塑造一个开放的,创新的和充满活力的经济体系。”

欧巴马将于周五离开日本,前往包括韩国、马来西亚和菲律宾等国访问。欧巴马此次亚洲之行,还将与各国领导人就乌克兰局势和亚太地区领土争端等问题交换意见。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论