汽车存隐患 通用出席美国会听证

【新唐人2014年04月02日讯】星期二,美国通用汽车公司首席执行官巴拉出席美国众议院小组委员会听证会,回答有关通用汽车点火开关反应迟缓的问题。通用公司花费十年才公开承认其车辆可能存在致命问题,遭到质疑,而在过去十年中,有13人因为该安全隐患而丧生。

通用公司在十年之后才公开承认,该公司部分车型点火开关存在问题,可能会意外导致发动机熄火、安全气囊无法打开,动力刹车和转向系统失灵等问题。目前,已经召回253万辆汽车

该公司首席执行官巴拉在听证会上也表示,“无法解释为何要花多年时间才能宣布一个安全缺陷问题。”同时承诺将追查问题根源。

在国会外,遇难家属们捧著逝去亲人的照片,要求通用公司承担责任。

劳拉•克里斯汀的女儿安伯•玛丽•罗斯在2005年的一场车祸中丧失。

遇难者母亲劳拉•克里斯汀:“这真是耻辱,这些公司,如通用这样的大公司,认为他们强大到足以向公众隐瞒真相。但是现在,这个年代,有很多和我一样的人,将努力揭露信息,没什么能藏的了。”

通用公司近年来频频因安全隐患问题多次召回车辆。仅在2014年,通用就在全球召回了700万辆汽车。

刚刚过去的星期一,通用公司再因汽车动力转向问题,召回了130万辆车。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论