促台湾游 火箭队将办“台湾之夜”

【新唐人2014年03月25日讯】为了进一步向美国民众宣传台湾的观光旅游资源,中华民国交通部观光局将于今年4月6日在NBA休斯顿火箭队主场开赛前举办“台湾之夜”活动,让NBA球迷和当地民众近距离体验台湾的民俗文化。3月24日上午,“台湾之夜”的新闻发布会提前在洛杉矶顺天基金的会馆召开。

本次“台湾之夜”活动将特邀大洛杉矶台湾会馆与顺天联合基金组成“台湾观光雷音三太子梦幻舞团”,将台湾庙会的喜气与热闹带到休斯顿,不仅让休斯顿民众和NBA球迷了解台湾,同时也像征著台湾的守护神在开赛之前为NBA唯一的台裔球员林书豪加油打气,希望再创“Linsanity林来疯”的传奇。

中华民国驻洛经文处处长令狐荣达:“林书豪跟台湾的关系很强嘛,因为他的父母亲都是来自于台湾。4月6号特别办一个这样台湾日的活动啊,就是把台湾的元素都带进去,把我们的民俗文化跟台湾一些观光的介绍,广泛的让大家都能够接受到。”

主办方表示,通过体育赛事这样的“运动行销”模式向美国民众宣传和开拓台湾的旅游市场,曾经取得过非常好的效果。如今在美南休斯顿地区宣传和推广台湾的旅游和民俗文化,一定会吸引更多聚焦的目光。

交通部观光局驻洛办事处主任林信任:“那天的活动,除了前3000位入场的观众可以拿到林书豪的公仔之外,后2000位还有纪念毛巾。没有拿到的观众朋友也不要灰心,我们办的网路的活动,有10个林书豪的公仔要送给大家,只要点到我们TourTaiwan,就可以来参加这样的活动。”

林主任表示,无法到场参与活动的民众,欢迎大家到TourTaiwan粉丝专页参与抽奖,支持林书豪和台湾的旅游市场。

新唐人记者萧可、张景美国洛杉矶采访报导

相关文章
评论