西方恐祭制裁 俄传已作准备

【新唐人2014年03月13日讯】俄国强悍占据克里米亚半岛,面对可能制载并无舒缓紧张关系迹象,知情人士透露,俄罗斯政府官员和企业人士已准备因应类似对伊朗的制裁

据中央社报导,知情人士透露,冻结俄罗斯外汇储备、银行资产,暂停对企业放款等西方伊朗式制裁报复,被视为不太可能发生的最糟情况。

官员正在计算制裁措施造成的经济代价。部分政治领袖希望蒲亭(Vladimir Putin)缓和对危机的反应。

一旦爆发你来我往的制裁战争,恐让财政和货币政策倒退10年。另一位则表示,对峙升温恐让卢布失血1/3。

蒲亭发言人培斯科夫(Dmitry Peskov)谢绝评论。

在俄罗斯出兵克里米亚半岛后,乌克兰危机引爆俄国和西方国家自冷战结束以来最严重的对峙。德国总理梅克尔(Angela Merkel)11日警告,倘若蒲亭政府不采取行动降温紧张,欧盟制裁势在难免。

相关文章
评论