【新唐人2014年3月10日讯】在没有找到飞机残骸,捞出黑匣子,尚未完全确定马航飞机失踪原因之前。媒体上出现了各种分析推理,不知那种答案与最后的真相吻合?

3月9日下午16点,也就是在马来西亚飞北京的MH370航班失去联系近40多个小时后,现居美国纽约知名网路写手和社会活动家北风,原名温云超,收到署名为“中国烈士旅领导人”的一封公开信,声称对马航客机失事负责。并声明与解释:“这是一起政治事件!MH370事件的原因有两个。首先是对马来西亚当局的报复!其次,就是对中国当局残酷镇压及迫害维吾尔族人的回答!”但云南省长李纪恒在回答记者提问时表示,目前为止没有任何迹象表明马航308事故与昆明301事件有必然联系,相信这个问题随之时间推移不久就会大白天下。

但也有人推断,不排除这是江泽民集团继精心策划刺杀《明报》前总编辑刘进图事件和昆明恐怖袭击事件后的再次狗急跳墙!

马方证实有两人冒用意大利人和奥地利人曾被盗护照登机,两人由南航出票的马航共用代码航班,舱位:Q舱。意大利人行程:吉隆玻-北京-阿姆斯特丹-哥本哈根;奥地利人行程:吉隆玻-北京-阿姆斯特丹-法兰克福。两人票号尾数相连,分别为099与100。因此引发了涉及恐怖主义的担忧,美国FBI正在进行相关调查。但马航发言人表示,目前没有任何资讯确认这是一起恐怖袭击事件。马来西亚警察总长丹斯里卡立也说,警方不会把恐怖分子威胁列为客机失踪的主要因素,但不排除这可能性。

资深飞行员、《飞行员》杂志副总编孙慧认为飞机突然失踪的四种可能性,飞机突然失踪情况十分罕见,可能性有四种:一是飞机老旧造成金属疲劳,导致飞机解体;二是爆炸物引爆【新唐人2014年3月10日讯】导致飞机解体;三是气流颠簸等引起解体;四是两飞机相撞导致飞机解体。

据香港媒体报导,马航客机失踪四大谜团:事发紧急,未发求救信号;遇炸需化验,劫机无迹象;空中解体有人持异议;冷热湍流交替可致失控,机件故障可能性较低。

纽约时报:一位美国政府官员表示,美国五角大楼利用监测全球情况的系统,初步查看了失联飞机MH370消失地点的资料,没有发现该区域有爆炸的证据。

据新加坡“联合早报网”9日报导,马来西亚当局在9日的记者会上透露,失联的马航MH370客机的机翼,2012年曾出现问题,不过厂商波音公司表示飞机能安全飞行,否认机械故障。

马来西亚航空公司总裁说:无迹象表明飞机失踪是因为气象原因所致。

也有人将各种可能都考虑了一遍,一、机械故障;二、恐怖劫持;三、被炸弹引爆或遭导弹击落;四、驾驶员误判导致落海或者落地。但都无法合理解释,实在想不出会有什么第五种可能了。有人说飞机进了时光隧道,会在几十年以后降落首都机场,好嘛,这一晚点居然晚了几十年。或者遇到百慕大的超自然力,被吸入海底,这貌似是无稽之谈,那么究竟是什么原因让飞机凭空消失,难道是大卫的魔术?真是不知道,这三百多乘客与飞机到底发生了什么?他们在哪里,或许我们永远也不知道了。

中国驻马大使黄惠康从马方内部会议了解到,此次失联非同寻常,有很多令人疑惑的地方。如果电子系统或发动机故障,飞机仍有信号;如果信号系统故障,电子定位感测器还会工作;如果缓降,电子信号仍然会在。而现在飞机进入两国交界空域几分钟后突然失去信号,至今未现踪迹,太不寻常。他说,大家要有耐心,很多事情超出了想像和控制力。

也有人很不解:当下人类科技已经发展到可以探测星空宇宙,如今一架载有数百人的大民航飞机离奇失踪,凭空消失,活不见机,死不见尸,竟然可以与地面失去联系40多个小时,竟然一直找不到与之相关的物件与资讯,可以说在世界航空史上实属罕见。

马航客机失联原因,用科学方法已无法解释了。联想到最近在中国大陆热播的韩剧《来自星星的你》,有人揣测是否被外星人劫持了?如果非要找出相同个例,恐怕只能从神奇的百慕大去寻找相同奇迹了。难道,百慕大神秘三角失踪之谜再现?

“时空无时不在,无处不在。”翻开人类历史记录:在“百慕大魔鬼三角”这块神奇的海域确实发生过许多令人类不可思议的真实事件。

1981年8月,一艘名叫海风号的英国游船在“魔鬼三角”——百慕大海区突然失踪,当时船上六人骤然不见了踪影。不料,时过八年,这艘船在百慕大原海区又奇迹般地出现了!船上六人安然无恙。

1954年在加勒比海,驾驶员夏里•罗根和戴历•诺顿驾驶气球和其他五十个参赛者参加气球越洋比赛。当时天气晴朗,视野清晰。突然,在众人面前,这个气球一下子莫名其妙地消失了。1990年,消失多年后的气球又突然在古巴与北美陆地的海面上出现。它的出现曾使古巴和美国政府大为紧张,特别是古巴,误以为美国派出秘密武器来进攻了呢。

在百慕大魔鬼三角区还出现过这样的怪事,一艘前苏联潜水艇一分钟前在百慕大海域水下航行,可一分钟后浮上水面时竟在印度洋上。在几乎跨越半个地球的航行中,潜艇中九十三名船员全部都骤然衰老了五至二十年。此事发生后,前苏联军方和科学界立即开始对潜艇和所有人员进行调查,并作出三份报告。其中研究人员阿列斯•马苏洛夫博士认为:“这艘潜艇进入了一个时间隧道的加速管道。

1945年在南太平洋由于遭到日本潜水艇袭击,与美国海军印弟安纳波里斯号巡洋舰一起沉没在大海的二十五名美军士兵在1989年被菲律宾渔民救起。当人们接到SOS求救信号后,发现这二十五名美军士兵正坐在一个海军救生艇中,在菲律宾南部的西里伯斯海漂浮。他们所在的那个区域常有神秘的失踪事件发生,人们称为“南太平洋魔鬼三角”——即龙三角海区。美国海军当局对于这批水兵的出现感到困惑不解,那些重新出现的士兵,就像四十五年前巡洋舰沉没时那样年轻。
……
大千世界无奇不有。无论出现何种原因,我们都为马航所有失踪人员祈祷,但愿他们能够像上述案例一样神奇生还!

评论