王郁琦报告王张会促服贸 在野不买单

【新唐人2014年02月18日讯】陆委会主委王郁琦今天到立法院,向院长王金平和朝野党团报告“王张会”内容,并且催促两岸服贸协议审查过关;不过,民进党团总召柯建铭表示,服贸仍存在许多疑虑,并反对将TPP与服贸挂勾。

陆委会主委王郁琦来到立院,除了报告上礼拜访问中国四天的“王张会”内容,还催促两岸服贸协议审查过关。

立法院长王金平:“内政委员会,还有全体委员,尽力而为。”

民进党团总召柯建铭:“要跟张志军讲,服贸在立法院通过的机会,趋近于零,今天这种趋势,只有更恶化,没有更改善的空间,所以马总统,国会自主,我们要成立两岸监督小组,要透明化。”

柯建铭批评国会遭干涉,针对总统马英九昨天在驻外大使TPP集训上说,服贸不过关,影响台湾加入TPP[可用昨天新闻]。

民进党团总召柯建铭:“服贸对台湾来讲的话,对台湾所有中小企业,并没有好处,只有让银行,能够在大陆开分行,这台湾需要的吗?我要再次澄清,RCEP,TPP,FTA,和服贸,不要做这样的牵扯。”

在野对服贸不买单,至于立院新会期,会不会有更进一步杯葛,柯建铭表示会在党团大会中有进一步讨论。

新唐人亚太电视林嘉韦、陈真台湾台北报导

相关文章
评论