帝国大厦爬楼梯赛 澳女子第5次夺冠

【新唐人2014年02月07日讯】周三晚(2月5日),世界上最棒的爬楼梯高手聚集在纽约的标志性建筑——帝国大厦里,参加年度爬楼梯比赛

帝国大厦爬楼梯比赛开始于1978年,参赛者要登上1,576个台阶,到达帝国大厦的第86层。

在女子比赛中,40岁的澳洲女子沃尔沙姆用了11分57秒登顶夺冠。这已经是沃尔沙姆第5次夺冠。

沃尔沙姆:“没有女性曾经赢得四次以上的这个比赛,而我之前赢了四次,今年我回来,希望能打破这项记录,所以我很高兴今天能得偿所愿。”

谈到为什么她可以多次夺冠,沃尔沙姆的回答让人恍然大悟。

沃尔沙姆:“我住的大楼有30层,所以我就在大楼里训练,而且我有一个朋友住在60层的大楼里,我有时去她那里练习,所以我想这是我能获胜的优势之处吧。”

男子比赛是在女子起跑后的四分钟后开始。25岁的路德维森以10分6夺得第一,这是路德维森第一次夺冠。

这次的帝国大厦爬楼梯比赛,共有来自15个国家的430名爬楼梯高手参加。

相关文章
评论