黄金瘦身的五个最佳时间

【新唐人2014年1月23日讯】1、早晨一觉醒来

人体在晨起的时候,已有近8至10个小时属于空腹状态。为了迎接上午的工作和学习,必须补充热量。一杯热巧克力约含110千卡热量,一杯橙汁约含109千卡热量和人体一天内所需叶酸的15%。而巧克力和果汁是比较好的简单碳水化合物,也就是能量来源。

如果想一天精力充沛,那就需要摄入足够的热量,一杯巧克力或橙汁,再加一杯酸奶或一个鲜水果可以满足这一需求,这样可以更好地实施减肥计划。

2、午餐前半小时

最好吃点粗粮制成的饼干、面包或无糖酸奶及水果,它们比较有利于消化,不会妨碍你在午餐时的胃口。此外,由于不那么饥饿了,你还可以理智地选择午餐食物,吃得更加健康。

3、工作间隙

工作压力大,很多人都会觉得自己老想吃东西,其实,这是一种错觉,可以用短时间的散步来分散注意力。实在想吃的话,最好吃个苹果或小胡萝卜,咀嚼低热量食物可以松弛你面部紧张的神经。

4、健身后

这个时候很容易感觉到饥饿。专家指出,不管你多想吃东西,最好别乱吃,要不然刚才所做的运动就白费了。如果实在觉得饿,可以选择一小份含有蛋白质及碳水化合物的食物,比如脱脂或低脂的酸奶。其中,蛋白质提供身体需要的氨基酸来修补肌肉,碳水化合物则帮助恢复肝糖原。

5、感觉饥饿时

这是人对美食的诱惑抵抗力最低的时候,很容易大吃大喝一顿。 专家建议,在决定吃东西前,最好先喝点水,因为很可能你的身体正处于脱水状态,这也会加重你的饥饿感。如果还觉得饿,可以吃点花生酱或坚果,它们不仅营养丰富,还具有很强的饱腹感,能帮你控制能量的摄入。

──转自《看中国》

相关文章
评论