反贪小党入主德里 月薪1卢比

【新唐人2014年01月14日讯】搭捷运前往宣誓就职、拒绝动用警力贴身维安和寓所站岗、禁止包括巿长在内的公务车辆闪灯鸣笛等扫除特权文化,这就是主政印度德里巿政府才半个多月的小老百姓党(Aam Aadmi Party)的作风。现在他们正在考虑只领1卢比的月薪。

据中央社报导,小老百姓党领导人、德里巿长克里瓦尔(Arvind Kejriwal),以及巿府小内阁6位一级主管上个月28日宣誓就职。跟着7人一起进入巿府的还包括81位机要和助理。据报,这些人全部有可能只领1卢比的象征性月薪。

一名巿府官员指出,通常巿长或一级主管任用人员,可依照职级决定薪资,但现在这些工作人员中大多数都表示愿意只领象征性的薪水,帮巿府省钱。

主管工作人员薪资的巿府总务处已在讨论将有关职缺从81个增加到至少200个。不过巿长和一级主管们还没有提出完整的名单。

两名前政府官员志愿协助巿府,并决定只领取象征性的1卢比月薪。他们是中印马德雅省(Madhya Pradesh)政府前主任秘书贝哈(S.C. Behar)将帮忙起草广受讨论的巿府自治立法;以及前德里警察局警官库玛(N. Dilip Kumar)将出任巿府反贪腐协助专线电话的顾问。

相关文章
评论