泰抗议者封锁曼谷 促推迟选举

【新唐人2014年01月13日讯】星期一,泰国反政府抗议群众,开始了“封锁曼谷”的示威活动,他们占领了重要路口,封锁了政府联合办公大楼,以此迫使总理英拉下台。反对党领袖还敦促英拉推迟选举。

抗议团体星期天晚上起,就在曼谷7个地点安营扎寨,星期一早晨,则开始用沙包等障碍物封锁重要路段。

抗议活动领袖素帖(Suthep Thaugsuban),上午带领抗议民众开始游行,他们举著牌子,上写着“英拉政府腐败、独裁”等。

反对党领袖、前总理阿披实也来参加抗议活动,他敦促英拉政府,按照选举委员会的建议,推迟大选。

反对派领袖、前总理阿披实:“各方都可以选择一条出路,这将避免互相对抗且符合宪法,同时进行改革和每个人都同意的大选。”

抗议者计划封锁曼谷市中心7大路段,包括政府联合办公大楼,但强调不会封锁机场或公共交通系统。

封城计划将持续至少5天以上,最长可到2月2日大选前夕。

与此同时,亲政府的红衫军也将在全国50多省集会,与抗议者对抗,令形势更加紧张。

预计当局将动用2万警力维持秩序。

新唐人记者李贝综合报导

相关文章
评论