离任倒计时 彭博签署最后法案

【新唐人2013年12月31日讯】楚玉:观众朋友大家好,欢迎您收看“今日大纽约”。首先祝您新年快乐!

金然:节日快乐!在两周前,纽约市议会通过了禁止餐馆使用塑料餐盒,以及禁止在公共场合抽电子烟的提案。

楚玉:今天,市长彭博在即将卸任之前,将这些法案签字生效。一起来看记者李书彦的报导。

我们看到在市政厅前,大家正在忙碌地布置著市长交接仪式的场地。而市长彭博在他任期的倒数第二天,心情也显得格外轻松。在签署法案的过程中,不时地妙语连珠。

纽约市长彭博:“纽约要破产了,这些笔要比以前便宜。”

将像征性的签字笔分给市议员,彭博今天共签署了22个法案。其中包括一直以来备受关注的禁止餐馆使用塑料餐盒,以及禁止在公共场所抽电子烟等议案。

纽约市长彭博:“泡沫塑料也增加城市开销,每年要花费180万来填埋,而它们将残留500年。”

而通过禁止电子烟的议案,是因为高仿真的电子烟,给禁烟的执法人员带来难度。同时给青少年带来吸烟正常化的不良影响。

禁烟倡导者凯伦:“我们很高兴纽约能讲禁烟范围,扩大到电子烟。”

除了签署最后的法案,彭博本人的画像也在今天正式亮相。

在纽约市政府的大厅里,彭博市长的画像被正式挂起,这也意味着长达12年的彭博时代,即将落寞。

明年1月1日,白思豪将正式接替彭博,成为纽约的新任大家长。市政厅也将在12年后再次迎来新的主人。

新唐人记者李书彦纽约采访报导

相关文章
评论