想看孙子长大 阿嬷夺停酒冠军

【新唐人2013年12月03日讯】台东县卫生局举办“停酒”竞赛,18年喝掉上万瓶酒的52岁阿嬷,和天天喝酒的48岁阿嬷,为了看着孙子长大,2人123天滴酒不沾,勇夺停酒冠军。

据中央社报导,52岁阿嬷黄月娇说,她从34岁开始喝酒,每天必须喝4瓶参茸酒,“不喝睡不着”,18年来最少了1万瓶的参茸酒,几乎是泡在酒瓮里。

最近看到7岁的孙子,越看越可爱,心里却发麻,心想“这样喝下去,能看到孙子长大吗?”于是她鼓起勇气报名“停酒”,她说“我不仅要看孙子长大,还要抱到曾孙”。

黄月娇说,停酒的前2个月很痛苦,睡不着觉,但还是不敢喝,卫生局护士没事就叫我吹(酒测),还有女儿当“戒酒天使”,紧迫盯人,每天写停酒日志,就这样熬过来。

陈天(艸麻)说,她从国小就开始喝小米酒,后来改喝乌梅酒,因为家里开杂货店,拿酒很方便,一样是天天喝,忽然看到自己“48岁的年纪,已经是60、70岁的身体”,为了看到孙子长大,她决定戒酒。

相关文章
评论