李天一案二审延期 李双江再成焦点 上演悲情秀?

【新唐人2013年11月2日讯】(新唐人记者林妙音综合报导)日前,北京市第一中级人民法院刚宣布李天一等五人轮奸案二审开庭延期,就有网路媒体传出李双江生病住院的消息。这位中共红歌王顿时再成舆论焦点。不过,网上不少声音质疑这是假消息,认为其可能是李家的新策略,制造舆论同情。真真假假,一时难以辨清。

网传李双江入院 梦鸽神情恍惚

10月30日下午,有网路媒体称梦鸽驾车前往301医院探望李双江,还拍下她在医院的照片,并称知情人士透露李双江已经生病入院。

报导称,梦鸽在医院停留了一个半小时左右,步行走出到停车场取车后离开。在等红灯期间,梦鸽显得神情恍惚,并没有注意到绿灯亮起,导致后面的车狂按喇叭催促。

真假新闻?

30日上午,北京市银雷律师事务所律师雷海军在其微博更新状态称,“李双江老人,一定需要坐上救护车开到法院,输著氧气进入法庭监护儿子李某某,不能缺席!”

此微博更新不久,便成了网友热议话题。

《成都商报》记者当晚分别向李双江和梦鸽求证此事,但未得到回复。该记者也向李双江的学生许飞求证此事,许飞表示自己并不知情。李双江另一名学生向记者证实:李双江确实因病住进了301医院。

不过,《北青网》报导称,有媒体记者10月30日连线接近李家的一位人士。这位人士透露,李双江只是身体有些不舒服,病危纯属假新闻。

报导还称,散播此消息的目的是危言耸听还是为李某某案二审营造同情舆论?当日已有网友提出了质疑。

李父的身体状况到底如何,在李某某案二审前一天曝出李父病危的消息到底有何用意?

也有网友质疑,李双江年纪大了,老来得子又那么疼爱李天一,到了晚年却不能陪伴左右,真的挺可怜的,李双江又病危了,想到这里法官都会感动吧。难道这就是是新律师的新策略?打悲情牌?

不能为中共站台

不过,另一篇文章“李双江病危:苦肉计?悲情牌?”说,李双江在这个时候生病让人理解,也很有可能,想想看李双江好不容易老来得子,且只有这一根独苗,把他视如珍宝,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了, 10几岁就给他买几百万的豪车,夫妻俩是如此地溺爱孩子,否则李天一也不会落到今天的地步,现在眼看就要坐10年牢(一审判李天一强奸罪10年),怎不叫夫妻俩肝肠寸断,忧心如焚,茶不思,饭不想,睡不安、痛不欲生?久而久之又怎么不会病倒?就算是铁打的人也经受不住。

如果事实的确如此,那么李双江夫妻确实是有点可怜,但这又怪谁呢?有评论认为,甘愿为中共站台的,恐怕最终都没有好下场,应及时醒悔。

新律师:这个我不好告诉你

此外,《成都商报》报导揭晓了此前大众的猜测,称李天一的第四茬辩护律师是张起淮。张起淮博客显示,此前曾经代理过北京某球星强奸案等多起案件。张律师明确告诉记者,自己现在是李某某新聘请的辩护人,并且向法院申请延期审理。

随后该报记者向他求证李双江住院一事时,张律师回答:“这个我不好告诉你,我担心会影响案件的进程,不好意思。”

相关文章
评论