【新唐人2013年10月11日讯】10月9日,加州众议院议长佩雷斯(John Perez)在应邀在洛杉矶市论坛上发言,畅谈他对发展加州经济的看法。佩雷斯认为,加强教育投资,提高教学质量,是繁荣经济的重要举措。请看详细报导。

如果加州是个国家,它的GDP会排名世界第八,加州议会议长佩雷斯是任期最长的发言者,今天在洛杉矶市论坛会上,他分享了要使加州的经济繁荣,我们必须要做哪些事情。

佩雷斯认为,要让加州经济继续复兴,州政府必须要有储备金,还要减免一些重要的行业的税收,例如电影,房地产业,建筑业,绿色能源等行业。

加州众议院议长John Perez:“今年政府有储蓄,我们可以增加1亿2千5百万的投资,在加州州立大学系统,另外增加1亿2千5百万在加州大学系统,3亿在社区学院系统。这意味着我们的高校系统,能更好的培养社区学院的学生,让他们胜任技术工作,在加州大学与加州州立大学培养,更多创意的毕业生。”

佩雷斯还表示,高科技绿色能源的制造业,是21世纪最需要的行业,加州一定要争取到联邦政府的支持,在加州建立大型制造中心。成立的州长经济发展协会(Governor’s Office of Economic Development GoBi),继续吸引投资者到加州经营,扩展国际贸易。

加州众议院议长John Perez:“人人都知道在加州,无论你是谁,从哪来。都有机会施展你的才能和成功,人人都有机会在加州创造奇迹。”

在2008年,佩雷斯就职为加州议会议长时,加州经济萧条,州政府债务高达6百亿美元,经过5年的努力,现在加州的经济复兴在全美50个州中排名第6,州政府已经有10亿 美元的财政盈余 。

社区精神保健中心John H.Griffith医生:“因为他们做了所有的事情,现在的加州回到之前的状态,被称为金。”

佩雷斯还提到,加州今年通过了“中产家庭奖学金法案(Middle Class Scholarship Act)”。

此法案让家庭年收入在8万至15万的学生的学费,可以减少40% 。刚刚施行的加州医疗健保方案,让加州6百多万没有保险的人,可以买得起医疗保险。另外还专门划拨资金,为退伍军人建设住房。

新唐人记者章雷、薛文洛杉矶采访报导

评论