有正义良心老人林大刚 区府门前再抗议

【新唐人2013年10月2日讯】2013年9月30日上午,中国浙江台州著名维权人士林大刚老先生,在台州椒江区政府门前抗议当局拒绝履行其行政义务,要求面见政府领导,讨要公民权利。

林大刚因上个世纪五十年代“经租房”被没收,他多年以来不断上访,持续遭到当地政府打压与长期监控。

2009年6月,他控告浙江省建设厅后,遭到当地国保人员秘密逮捕,浙江台州椒江区法院以“非法持有国家机密罪”判处有期徒刑二年。

2010年2月浙江台州中级法院对他免予刑事处罚,在被关押八个月之后将他释放。

据林大刚介绍,今天他一早去台州椒江区档案局要求椒江区档案局履行监督职责,督促档案保管单位对社会开放,利用档案。

要求椒江区房产管理局履行其行政行为,恢复我的房产档案权利,并依法申请了信息公开,不料,下属区档案馆给林大刚《政府信息依申请公开告知书》,推诿拒绝原告申请之要求。

作为行政机关椒江区档案局拒绝加盖行政章。他坚决反对后,去台州椒江区政府门前躺下,抗议遭遇不公,讨要公民权利。

此举惊动当地维稳办,他们打110,110来后叫我起来解决,我说我的冤案55年了政府说上面没有新的政策解决不了,110只好打电话给派出所来后也没办法处理,他们打电话给公安局、国保大队长、街道办事处、政法委来了几十人,林老先生躺地抗争一个多小时,结果政法委书记付主任金跃华下令后,数十人强行把老人抬离现场到信访局门口,他坚持躺在信访局地上。

林大刚电话:15857689771

相关文章
评论