李天一案宣判 访民围观被带走

【新唐人2013年09月26日讯】李天一等5人轮奸案9月26号在北京海淀法院宣判,李天一被指犯有强奸罪,判有期徒刑10年,其他同案犯也都分别被判刑。大量访民到现场围观,当局则出动大批警察维稳,一些访民被带走。

9月26号上午9点30分,李天一等5人强奸案,在海淀法院开庭,李天一的母亲梦鸽出庭。10点多法庭当庭宣判,李天一等人强奸罪成立,李天一被判有期徒刑10年﹔同案其他4人分别被判12至3年不等的有期徒刑。

李家法律顾问兰和表示,判决不公,李家将会上诉,而一些大陆民众表示判刑过轻。

到现场围观的上海访民虞春香:“这是个轮奸案应该很大的,今天这个判决,因为闹的影响太大了,判了一下。这10年他在外面逍遥游玩,我们老百姓也不知道,有过这种事,这是哄骗我们老百姓,做给我们看的。”

李天一案在大陆已经沸沸扬扬闹了几个月,因此,案件的宣判吸引了大量民众前往围观,很多人一大早就聚集在法院门前。

上海访民虞春香:“今天我们到法院,周边全是公安的警车,还停著公交车抓人,就是针对访民的,我们因为来的晚一点,有些访民已经被抓了,具体情况还不清楚。”

李天一是中共红歌将军李双江之子,2011年曾因打人被劳教一年。李天一涉嫌强奸案引起中国社会的普遍关注,他背后的显赫身份背景,使大陆百姓都希望通过这宗案件,看看法律面前是否人人平等。

新唐人记者田净、丁宁采访报导

相关文章
评论