网爆女教师撞伤军训3学生 称撞死活该惹众怒

【新唐人2013年9月23日讯】(新唐人记者李剑综合报导)近日有大陆网友微博爆料称,在山东潍坊学院大一新生军训区禁止车辆通行路段,一女教师开车闯入撞伤3名学生后,态度蛮横嚣张,并称撞死也白撞,“你们也配做潍坊学院的学生”等。愤怒的学生与这名教师发生激烈冲突。

事件传到网路后,引发众网民的愤怒声讨。

符高绵: 临时工老师??

王曜坪: 是谁给了她的权力?撞了白撞。

张勇: 这位女老师的蛮横、霸道,是谁给惯出来的?

小明:毫无师德可言,也配当教师…….

东奔西颠: 如此恶劣的行径,怎配为人师表?难道他老公又是个局长吗?要不怎会如此嚣张跋扈。

你未知的我:这也敢冠名教师?你别玷污了这个美好的称呼,丢人现眼,丢老师的脸啊!

梁辰:把这个老师人肉一下,把她的照片,名字,所在学校全部曝光,让所有人都看看这是一个什么样的老师,也配为人师表?

一位哲人曾说“没有一颗善良的灵魂,就没有美德可言。”为师要有知识,为表要有美德,人们形容教师“人之楷模”、“以身立教”、“为人师表”等等,比喻成“园丁”、“红烛”等等都是对教师道德行为表率性或典范性的要求。

但如今中国大陆的频频传出震惊社会的校园性侵事件,“幼儿园老师残暴虐童”、“老师结婚给全班孩子发请帖”、“小学女生因没答出题被扇60个耳光”……

在舆论齐声声讨师德败坏,质疑学校监管不力之际,近日再发生在邬阳民族中学“校长性侵8女学生致1人怀孕”这起悲剧。

有广东网友甚至发出这样的感叹:别以为老师素质就高,实际上老师里面毒妇,恶棍,淫魔,心狠手辣之人一个都不少。

中国教育科学研究院研究院储朝晖曾对大陆媒体表示,教师言行不端只是暴露在外的表象,更重要的是解决“冰山”下的问题。事实上,部分地区教师的压力大、待遇低等现实问题都使得教师队伍中热爱教育的优秀人才匮乏,造成缺乏师道尊严的教师也不太可能对自己严格要求。

相关文章
评论