温州暴警群殴男子 惹怒近千民围攻

【新唐人2013年09月06日讯】在中国大陆,城管暴力执法和警察暴力行为越来越猖獗。日前,一名男子在浙江温州市苍南县灵溪镇五街,开车门时不小心碰到一名女子,致使她腿部受轻伤。女子便找来警察朋友一起殴打这名男子,激怒了围观的民众,据说有近千位民众包围警察,要讨个说法。

9月6号,海外媒体报导,3号晚间,将人碰伤的男子当场赔礼道歉,并说包个红包给女子,但是女子拒绝,给警察朋友打电话,随后有多名警察来到现场。男子遭到警察的围殴。

此景激怒了过路的民众,有近千人包围警察讨说法。当局出动大批警察到场调解,民众仍不肯散去,双方在街上对峙,造成交通瘫痪。

浙江温州市苍南县灵溪镇居民 吴先生:“听说是这样子,那个电动车要打那司机,实际上没有打起来。”

《新唐人》记者:“有造成交通堵塞吗?不是出动大批警察到现场调解吗?”

吴先生:“稍微一点点,有呀﹗”

《新唐人》多次拨打灵溪镇派出所电话,但是无人接听。

据了解,大陆警察被民众围攻事件时有发生,例如,8月13号,山西省忻州市保德县铁匠铺村村民,因抗议水源被村长私卖,遭特警镇压,50多名特警凌晨2点强行闯入村民家中抓捕维权村民,却被数百村民围攻,警察劫持村民后,扔下四辆警车逃窜。

新唐人记者熊斌、李勇采访报导

相关文章
评论