溫州暴警群毆男子 惹怒近千民圍攻

【新唐人2013年09月06日訊】在中國大陸,城管暴力執法和警察暴力行為越來越猖獗。日前,一名男子在浙江溫州市蒼南縣靈溪鎮五街,開車門時不小心碰到一名女子,致使她腿部受輕傷。女子便找來警察朋友一起毆打這名男子,激怒了圍觀的民眾,據說有近千位民眾包圍警察,要討個說法。

9月6號,海外媒體報導,3號晚間,將人碰傷的男子當場賠禮道歉,並說包個紅包給女子,但是女子拒絕,給警察朋友打電話,隨後有多名警察來到現場。男子遭到警察的圍毆。

此景激怒了過路的民眾,有近千人包圍警察討說法。當局出動大批警察到場調解,民眾仍不肯散去,雙方在街上對峙,造成交通癱瘓。

浙江溫州市蒼南縣靈溪鎮居民 吳先生:「聽說是這樣子,那個電動車要打那司機,實際上沒有打起來。」

《新唐人》記者:「有造成交通堵塞嗎?不是出動大批警察到現場調解嗎?」

吳先生:「稍微一點點,有呀﹗」

《新唐人》多次撥打靈溪鎮派出所電話,但是無人接聽。

據了解,大陸警察被民眾圍攻事件時有發生,例如,8月13號,山西省忻州市保德縣鐵匠鋪村村民,因抗議水源被村長私賣,遭特警鎮壓,50多名特警凌晨2點強行闖入村民家中抓捕維權村民,卻被數百村民圍攻,警察劫持村民後,扔下四輛警車逃竄。

新唐人記者熊斌、李勇採訪報導

相關文章
評論