加州优胜美地野火烧 旧金山水电尚无忧

【新唐人2013年08月26日讯】加州野火周五延烧到优胜美地国家公园之后,顺风势继续向北蔓延。到星期一(8月26日)早晨仍只控制住7%的火势。当地干燥炎热的气候助长了火势的蔓延。旧金山公共设施委员会(San Francisco Public Utilities Commission)周日发表声明称,旧金山的用水用电安全未受火灾影响。

这次火灾已被列为加州第14大森林火灾,14万4千英亩的土地被大火吞噬,受灾面积相当于芝加哥城市。

当局派出超过3千4百名消防人员投入救火。直升机与空中救火机也加入灭火行列。加州森林及防火部发言人伯尔南特(Daniel Berlant)表示,与上周相比,大火蔓延速度已经连续2天减缓。但由于风向正朝着图奥勒米市(Tuolumne City)等邻近社区,当局已发出疏散令,以确保居民安全。此外,当局已部署了数百名消防员进行防御工事,保护这片区域。

相关文章
评论