脑癌男童领军 连4年带足球队夺冠(视频)

【新唐人2013年8月22日讯】美国纽约州立大学石溪分校的美式足球部,连4年获得联赛冠军,因为他们有着一位全世界最年轻的队长一直为队员们带来激励。这位队长是年仅14岁、患有9年脑肿瘤(又称脑癌)的乔(Joe Feminella)。

喜欢美式足球的乔(Joe Feminella)从5岁起就罹患脑癌,一直与病魔缠斗,直到2009年他10岁大时,才因缘际会的被NPO法人组织介绍到石溪分校,圆了他喜欢美式足球的梦想。

乔在石溪分校一待就是4年,而石溪分校美式足球队自从有乔的加入后,却神奇的在乔的激励下,每年都拿下联赛冠军,乔因而被队伍视为“幸运物”,而乔的脑癌也逐年好转。

教练恰克(Chuck Priore)表示,队员们看到乔的年纪虽小却不畏辛苦地力抗病魔,全被他的勇气激励、感动,“对我们而言,他也是润滑剂一样的存在”。

队员们也纷纷表示:“当大家亲眼看到他的强大与勇气,就会想跟他一样,乔的存在刺激著队伍成长,也勉励着我们。”

YouTube视频,内容若遭移除请见谅

相关文章
评论