失散20年 姊妹自美回台认母

【新唐人2013年06月26日讯】自小由美国一对夫妇收养的一对姊妹,近日,在台北市、高雄市警方的协助下,终于找到了失散20多年的妈妈。

据中央社报导,负责全案的员警张英吉说,20多年前陈姓妇人与丈夫家境清寒,又遇到丈夫过世,陈女无力单独照顾姊妹2人,因此由男方家人带往美国,由加州一对养父母收养。

俩人长大后多次回台寻亲,但都无所获。无奈向高雄市和台北市警方求助。终于由北、高警方协助找到失散20多年的妈妈。

据悉,姊妹俩被送往美国时分别就读国小一年级和幼稚园,长大后由养父母告知身世的。

张英吉说,5月间透过台北市信义警分局侦查队小队长郑宏振协助,取得2人的相关资料,姊妹俩为美琪和瑞秋(译音),但是,她们所提供的生母相关资料不多,并透过友人从台北一路找到高雄市凤山。

高雄市警方接获寻亲任务,多次透过查访和里长协助,询问有没有人在找女儿,终于在日前找到陈妇,并安排母女3人相会聚餐。

张英吉说,失散20多年的母女3人相会时,相拥喜极而泣,现场气氛感人,陈妇也带来姊妹俩小时候照片,让2人回忆幼时情景,最后并再合照及期待再相会。

相关文章
评论